Новости / Cпорт

Пронесший флаг РФ спортивный чиновник будет вынужден отдать подаренную россиянином квартиру

3.10.2016, 13:44 / remove_red_eye 135 / chat_bubble

Согласно белорусскому законодательству все подарки стоимостью более пяти базовых величин госслужащие обязаны сдавать в доход государства.

Напомним, что 2 октября официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что в благодарность за поднятие российского флага на Паралимпиаде белорусскому чиновнику Андрею Фомочкину подарят квартиру.

Однако воспользоваться таким подарком белорусский чиновник вряд ли сможет, сообщает Еврорадио, так как на всех сотрудников министерств распространяется действие закона «О государственной службе», принятого в 2003 году.

Согласно пункту 1.8 статьи 22, белорусский госслужащий не может «принимать имущество (подарки) или получать другую выгоду в виде услуги в связи с исполнением служебных обязанностей, за исключением сувениров, вручаемых при проведении протокольных и иных официальных мероприятий. Полученные государственными служащими при проведении протокольных и иных официальных мероприятий сувениры, стоимость которых превышает пять базовых величин, передаются в доход государства по решению комиссии, создаваемой руководителем государственного органа, в котором государственный служащий занимает государственную должность».

РЕКЛАМА


Скорее всего, квартира по стоимости превышает пять базовых величин и Андрей Фомочкин будет обязан отдать ее государству.

В Министерстве спорта и туризма сообщили, что контролируют ситуацию. «Во-первых, квартиру Фомочкину подарят, насколько нам известно, не в Москве, а в Минске. Во-вторых, этого пока не произошло и о наших шагах говорить рано. Однако можно с уверенностью говорить, что белорусское законодательство нарушено не будет», – пояснили Еврорадио в пресс-службе Минспорта.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up