Новости / Общество

Барановичи попали в ТОП-7 самых «смертных» городов Беларуси

3.10.2016, 15:33 / remove_red_eye 1348 / chat_bubble

Портал kyky.org составил рейтинг самых небезопасных городов Беларуси, с самой дурной репутацией, и взял комментарий у местных жителей.

В ТОП включили города «самые экологически небезопасные, криминальные и радиоактивные. Места, которыми пугают белорусских детей, поступающих в вузы».

Про наш город KYKY написал следующее:

Не менее криминальные Барановичи как конкурент Бобруйску

РЕКЛАМА

Конкуренцию криминальной столице могут составить Барановичи – город, где наблюдаются проблемы с наркотиками, преступлениями по отношению к несовершеннолетним и кражами. В 2014-м Барановичи отметились на криминальной карте Беларуси как место, где на 100 тысяч жителей приходилось 804 зарегистрированных преступления (1231 на 100 тысяч жителей Барановичского района).

Уроженец города Барановичи Александр не стал скрывать настоящего положения дел:

– Когда-то было очень печально, район на район ходили. В пределах города есть СИЗО №6. Неподалеку «Кресты» – район гопников и всякого быдла. Когда учился, было относительно спокойно, разве что в начале нулевых какому-то парню нос разбили (не в том районе понтовался).

Поскольку сейчас много лиц кавказской национальности приезжает поступать в местный универ, то в центре находиться не всегда хочется. Последняя большая драка была пару лет назад – кто-то с кавказцем поконфликтовал из-за девушки. А так – все как обычно, остались мелкие районы типа «Крестов», «китайской стены» (длиннейший дом на улице Тельмана. – прим. KYKY) и тому подобное, но намного в меньших масштабах.

А хорошее – есть: интересные церкви с фресками (видимо, имеется в виду Покровский собор с мозаикой. – прим. Ред.), новые торговые центры строятся, районы обживаются все больше и больше. Есть Ледовый дворец, два кинотеатра – современный «Звезда» и старый «Октябрь». Есть маленькие статуи в центре, та же сова в дупле возле книжного магазина. Авиаремонтный завод в последние годы стал возвращаться к былой привлекательности в плане рабочих мест. Музей железной дороги – ему около 10 лет, но сходить посмотреть интересно. Для любителей отдохнуть – несколько диско-клубов. Обычный город, в котором относительно недавно поменялся мэр и вроде как становится лучше.

Кроме Барановичей в данный ТОП попали – Светлогорск, Солигорск, Бобруйск, Брагин, Хойники и Давид-Городок.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up