Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

10:20, 30 сентября 2016

Общество

remove_red_eye 381

Связанные одной целью. Три истории про барановичские пары, объединенные одним делом

Говорят, что муж и жена не должны работать в одном месте и заниматься одним делом: это вредит и браку, и работе. Intex-press на примере трех пар выясняла, можно ли, живя одним делом, иметь прочный союз. 

Кристина Тимощенко и Евгений Жерко, фитнес-пара


Инстаграм этой пары пестрит снимками из тренажерного зала. На фото Кристина и Евгений помогают друг другу в зале и даже во время упражнения успевают поцеловаться. Бодифитнес познакомил молодых людей и объединил их.

РЕКЛАМА


Евгений – барановичанин, Кристина – минчанка. Оба до знакомства увлекались бодифитнесом и выкладывали в сеть свои фото с тренировок. Так и познакомились – в интернете. Сначала следили друг за другом в соцсетях, а потом Евгений предложил девушке общаться. Вместе они всего несколько месяцев.

Кристина рассказывает, что после того, как она стала встречаться с Евгением, ее личным тренером стал он. Евгений с детства занимался боксом, в армии – рукопашным боем, бегом и посещал тренажерный зал. Поэтому для Кристины он стал основным советчиком и другом.

– Он подсказывает мне, как правильно делать упражнения. Иногда я думаю, что устала, сейчас брошу и не буду доделывать упражнение. Но он следит, и мне приходится заниматься, – смеется Кристина.

– Это же здорово, что есть тот, кто тебя поддерживает, – добавляет Евгений. – Бывает и у меня просто нет сил, а она подойдет и скажет: «Ты можешь». И силы появляются сами собой. Мы и во время прогулки о спорте говорим, вместе смотрим соревнования по бодибилдингу и обсуждаем их. Что касается питания, нам не надо ничего друг другу объяснять – тут тоже полное взаимопонимание.
Несмотря на то, что спорт объединил влюбленных, они любят друг друга не за красивую спортивную фигуру: «Нас все друг в друге устраивает», – говорит Кристина.

– Спорт для нас – еще один повод встретиться, контактировать друг с другом. Но это больше, чем просто времяпрепровождение. Совместные занятия позволяют нам узнать друг друга ближе, – говорят они.



Марина и Вадим Ковш. Фотографы


Вадим и Марина Ковш. Фото: Александр КОРОБ

Вадим и Марина Ковш. Фото: Александр КОРОБ

Супруги Ковш считают себя счастливыми людьми и уверены, что общее дело только укрепляет их семью. Сегодня Марина – один из самых востребованных фотографов в Барановичах, но это благодаря мужу: ведь до того, как стать фотографом, она работала кассиром в продовольственном магазине.

Семейный подряд» супругов Ковш начался с главы семейства. Вадим работал монтажером в телестудии «Интекс», где и научился снимать и монтировать свадьбы. Свою первую видеокамеру Вадим купил в 1999 году со свадебных денег.

– Мы купили жене – шубу, а мне – видеокамеру. Через пять лет шубу выбросили на мусорку – ее съела моль, а камера дает прибыль до сих пор, – шутит Вадим.

В 2002 году Вадим Ковш уволился с телестудии и стал работать на себя. Он и предложил супруге переквалифицироваться из продавцов в фотографы. Марине эта новость не понравилась категорически: «Я и «мыльницы» в руках никогда не держала!» – вспоминает она.

РЕКЛАМА

Два месяца она тренировалась фотографировать на муже: Вадим наряжался женихом, и супруги в парке делали «свадебные» снимки. Однако на первой свадьбе Марина забыла все, чему учил ее Вадим. Даже хотела все бросить. Но постепенно втянулась, и супруги стали работать вместе. Эта пара на «семейном подряде» с 2008 года.
По словам Вадима, секрет их совместной работы прост – они прекрасно дополняют друг друга.

– Если Марина не успевает что-то снять, это успеваю сфотографировать я. Поэтому наши свадебные фото получаются и живые, и красивые, – говорит Вадим. – Марина снимает лучше меня, она лучше контактирует с людьми и более наблюдательна. Я, например, могу не заметить, что кулон на шее невесты висит криво, а вот Марина обязательно его поправит.

Вместе супруги-фотографы 24 часа в сутки: на прогулке с собакой, в магазине, на отдыхе или в гостях. У них даже один рабочий стол на двоих. Общее дело незаметно, но прочно укрепило их отношения.

– Мы разные по характеру. Я вспыльчивая, а Вадим — уравновешенный, – говорит Марина Квош. – Но общая работа научила нас уступать друг другу. Причем в случае спора мы уступаем сразу оба. Общее дело сблизило нас: с годами мы стали лучше понимать и чувствовать друг друга.

Евгений и Наталья Ананько, танцоры

Евгений и Наталья Ананько. Фото: Александр КОРОБ

Евгений и Наталья Ананько. Фото: Александр КОРОБ

Самую известную танцевальную пару нашего города Ананько объединяет не только любовь к танцам, но и совместное дело. Два года назад супруги основали школу танца ANANKO DANCE SCHOOL, где оба преподают танцы.

Супруги Ананько в детстве ходили в один и тот же ГДК, но в разные танцевальные коллективы. Женя – в ансамбль бального танца «Фиеста», а Наталья – в ансамбль народного танца «Юрочка». Но за годы занятий ни разу «не пересеклись». Познакомились они лишь 29 апреля 2009 года, в Международный день танца.

– Ансамбль «Юрочка» защищал звание «народный», там я и увидел Наталью. После концерта был банкет, где я танцевал. Я был в гусарском костюме, подошел к ней красиво, мол: «Честь имею», так и познакомились, – вспоминает Евгений.

В то время Женя вел в ГДК самоокупаемую студию современного танца, куда и пригласил Наталью. Начали вместе танцевать современные танцы и пробовать разные стили. Наталье пришлось переучиваться из «народницы» в «бальницы»: вместе с Евгением стала танцевать в паре вальсы и ча-ча-ча. В 2014 году супруги Ананько создали танцевальную школу.
В школе Евгений – директор. Он отвечает за то, чтобы в помещениях все работало исправно, решает технические вопросы и сводит музыкальные композиции.
Наталья отвечает за танцевальные постановки, обучение детей, «за культуру в танце» и костюмы.

– Трудовые обязанности между нами распределяются как и в традиционной семье: мужчина строит дом, а женщина наводит в нем уют, – говорит Евгений.
Споры в паре возникают исключительно по творческим вопросам, например, из-за музыки или постановки.

– Критикуем мы друг друга постоянно. Но это скорее не критика, а анализ. Мы подсказываем друг другу, как сделать общее дело лучше, – поясняет Наталья Ананько. – Мы оба любим то, чем занимаемся, и настолько погружены в него, что даже споры не вызывают никакого негатива.

Наталья рассказывает, что самый сложный период в их отношениях был в первые месяцы, когда им пришлось «притираться» и привыкать друг к другу: «семейные уклады» были разные». Но совместное дело так быстро нивелировало их различия, что сегодня они не мыслят себя друг без друга.

– Некоторые семейные пары все время стараются что-то доказать друг другу, а мы живем одни делом, понимая, что от тебя желает партнер, без лишних слов и пояснений. Нам нет смысла что-то доказывать друг другу – мы вместе творим и развиваемся, – говорит Евгений.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up