Новости / Экономика

Лукашенко упростил китайцам трудоустройство в Беларуси

30.09.2016, 12:51 / remove_red_eye 181 / chat_bubble

Шесть китайских компаний получили возможность привлекать иностранных рабочих на свои проекты в нашей стране в упрощенном порядке.

С 29 сентября, согласно указу президента Беларуси «О реализации инвестиционных проектов», компании CITIC Construction, Xuan Yuan Industrial Development, China CAMC Engineering, China National Electric Engineering, China Machinery Engineering Corporation и «Северокитайская электроэнергетическая проектная компания при Китайской электроэнергетической инженерно-консультационной корпорации» получили право на время строительства своих проектов привлекать иностранных рабочих по трудовым договорам на постоянное проживание.

Китайским компаниям в течение пяти дней будут выдаваться разрешения на привлечение в Беларусь иностранной рабочей силы и специальные разрешения на право занятия ими трудовой деятельностью в стране. Благодаря указу президента выдача заключений Комитета по труду, занятости и социальной защите областного исполнительного комитета не требуется сообщает ej.by.

В первом полугодии 2016 года в Беларусь прибыло больше всего рабочих из Китая – 4076 человек.  До этого по такому показателю всегда лидировала Украина.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up