Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

15:40, 30 сентября 2016

Общество

remove_red_eye 132

Барановичский активист велодвижения хочет обратиться к мэру города по проблемам велодорожек

«Многие люди не ездят на велосипедах, потому что нет условий», – считает велосипедист.

Алексей Шугаев, активист и администратор группы «Вело Движение Барановичи», хочет обратиться к председателю Барановичского горисполкома Юрию Громаковскому с наболевшими вопросами о велодорожках, которые еще не появились и которые недавно благоустроили, а также о проблемах городских тротуаров.

– Мы, велосипедисты, желаем сделать удобными условия для тех, кто дорожит своим здоровьем, для кого велосипед – единственно возможный транспорт, – поясняет Intex-press Алексей и шутя добавляет: – Хочу обеспечить себе безбарьерную старость.

Велосипедист хочет узнать, есть ли возможность двигаться по проезжей части дороги в местах, где тротуары и бордюры не соответствуют требованиям; возможно ли понизить бордюры или сделать небольшие плавные спуски, оборудовать для велосипедистов спуск с Полесского путепровода со стороны улицы Тельмана в сторону улицы Ленина. Алексей Шугаев также планирует поднять вопрос отсутствия велопарковок в нашем городе.

РЕКЛАМА

Сейчас мужчина в основном передвигается по городу на велосипеде, снимает видеоролики о состоянии велодорожек и тротуров в Барановичах и активно борется за права велосипедистов.

– Многие люди покупают велосипеды и не ездят на них. А не ездят потому, что для этого нет условий. Приезжаешь в другие города – люди ездят радостные и довольные. Например, в Бресте я взял напрокат велосипед и за час налегке проехал 20 км. Там настолько все сделано для людей, что душа поет. А в Барановичах нет возможности даже центр аккуратно, спокойно и удобно объехать, – делится своим мнением велосипедист.

Алексей Шугаев пришел в Барановичский горисполком 30 сентября, чтобы записаться на прием к мэру города. Мужчина также попросил, чтобы на встрече присутствовали начальник «Барановичиремстрой», начальник ГАИ и специалист, который «сможет назвать высоту бордюров по нормам». Как рассказал Intex-press велосипедист, ему объяснили, что встречу нужно согласовать, и обещали сообщить о назначенной дате и времени.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up