Автор: Intex-press

13:28, 29 сентября 2016

Общество

remove_red_eye 260

В Лиде девушка мстила священнику за безответную любовь и получила за это два года

Молодая женщина влюбилась в священнослужителя. Не найдя взаимности, она стала ему мстить. Священник не смог убедить ее при помощи слова и перешел к делу: желая спасти свою репутацию, он обратился за помощью в милицию.

Елена (имя изменено) родилась и выросла в Лиде. Лето она проводила в деревне у бабушки. Именно там она и влюбилась в парня, который был немного старше ее.

После школы молодой человек выучился на католического священника, и его направили служить в один из храмов Лиды. Лена оказалась прихожанкой этого костела. Она стала по любому поводу общаться со священником и однажды призналась ему в любви. Ксендз пытался вразумить девушку, объяснял, что по канонам католической церкви ему нельзя жениться да любви к ней у него нет. Лену такой ответ не устраивал.

Через какое-то время священника перевели нести служение в соседний район. Тогда женщина решила мстить. Узнав, где живет ксендз, она разбила в приходском доме окно. Девушка сняла с его автомобиля номер, разместила фотографии священника в интернете. Ксендз терпел, по-прежнему пытался вразумить ее на словах.

РЕКЛАМА

Однако в июне 2015 года он обратился с заявлением в милицию: на капот его автомобиля девушка вылила жидкость для снятия лака. Против Лены возбудили уголовное дело. Суд приговорил ее к 240 часам общественных работ, сообщает «Лидская Газета».

Это ее не успокоило, и через полгода она придумала очередную месть. На сайте «Одноклассники» девушка переименовала свою страницу на имя и фамилию священнослужителя. Она указала его данные, разместила снимки, добавила на страницу десятки его друзей. Затем Лена нашла в интернете фотографии детей и разместила их на странице, якобы это дети священника.

Прежде чем эту страницу заметил священник, на ней побывали его друзья, прихожане приходов, в которых он служил. Чтобы перестать порочить его имя и имидж священнослужителя, он потребовал от девушки удалить страницу. Получив отказ, обратился в милицию.

Суд признал девушку виновной в распространении заведомо ложных, позорящих другого, измышлений. Она получила два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up