Автор: Inex-press

10:38, 29 сентября 2016

Происшествия

remove_red_eye 192

Российский художник залил краской работы белорусского фотографа о войне

Белорусский фотограф рассказывал о своем творчестве. Российский художник, возмущенный его работами, достал баллончик и облил фотографии краской. Большинство их них испорчены. Самого фотографа он обозвал «застенчивым фашистом». Задержать злоумышленника не удалось.

Инцидент произошел в Москве 28 сентября, в Центре документальной фотографии FOTODOC, где проходила встреча с фотографом Александром Васюковичем.

Во время инцидента присутствовали журналисты телеканала РЕН-ТВ, которые сделали сюжет на тему «активисты облили краской фотографии на нацистской выставке», сообщает tut.by

РЕКЛАМА

Телеканал назвал имя мужчины, который залил краской снимки – это Антон Беликов. Известно, что он кандидат философских наук, художник-монументалист, преподаватель Московского государственного академического художественного института им В. Сурикова.

Александром Васюкович занял первое место в номинации «Конфликт» международного фотоконкурса «Прямой взгляд-2016».

Фотограф делал снимки солдат во время войны на Донбассе. Позже, тех кто погиб, он перечеркивал, ставив на снимках крест.

Работы Александра Васюковича vasukovich.com

Работы Александра Васюковича vasukovich.com

 

Работы Александра Васюковича vasukovich.com

Работы Александра Васюковича vasukovich.com

– Этот проект в жесткой форме показывает, что война и люди, которые ответственны за нее, просто вычеркивают этих ребят из жизни, ставя на них такие же, как на фотографиях, кресты, – говорит о своем творчестве Васюкович.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up