Новости / Новости компаний

Бум на антиквариат, или Как на «барахле» можно заработать*

29.09.2016, 10:25 / remove_red_eye 471 / chat_bubble0

Советы Олега Ячнева, известного у нас  в Барановичах коллекционера и владельца магазина «Раритет» на ул. Царюка, 4–2, о том, с чего начать коллекционирование, какой антиквариат сейчас в моде и как в этом деле преуспеть.

Коллекционер Олег Ячнев. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Коллекционер Олег Ячнев. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Наверняка в каждом городе есть антикварный магазинчик, где можно встретить интересные вещи, выставленные на продажу. И многие жители даже не догадываются, какую удивительную историю могут  таить в себе предметы старины. А еще большинству людей даже и в голову не приходит, что собирательство так называемого барахла может быть достаточно прибыльным делом.

–  Действительно ли сегодня это интересно людям и можно ли на этом заработать? – спрашиваю у коллекционера.

–  Мы живем в эпоху антикварного бума, – говорит Олег Ячнев, – и антиквариатом занимаются не только профессиональные коллекционеры, но и все кому не лень.  Поэтому многим полюбилась и моя антикварная лавка.

Другая причина увлечения антиквариатом, по словам Олега Ячнева, – то, что это было и остается одним из самых надежных способов вложения средств. Именно поэтому коллекционированием предметов старины занимаются не только очень обеспеченные люди.

– А что модно сейчас коллекционировать?

– Сегодня очень популярны статуэтки и посуда эпохи СССР, с 20-х годов по 80-е включительно, – говорит Олег Ячнев, – и для ценителей старины у меня  большой выбор советского хрусталя, посуды из цветного стекла, ленинградский фарфор, ну и немецкий, чешский.

– Высоко ценятся бронзовые, чугунные статуэтки каслинского литья, – продолжает коллекционер, – которое всегда отличалось неизменно высоким качеством отливок и обширной коллекцией моделей. Такие  статуэтки, а также бюсты известных людей эпохи СССР можно приобрести в моем магазине.

– C  чего вы посоветуете начать любителю?

– Конечно, каждый выбирает  то, что в первую очередь ему интересно. И начинает просто искать… Все,  что завалялось в бабушкином шкафу, может быть интересным, – смеется Олег, – вещи можно обменять или выгодно продать.

В магазине покупают дорого всевозможные  старинные вещи: иконы, картины, часы, монеты, банкноты, старинные награды и знаки, знамена, атрибутику СССР,  документы, книги, трофейные вещи,  фотоаппараты, бубенцы, самовары, ступы, медную и латунную посуду, подстаканники, подсвечники, статуэтки из фарфора, чугуна, бронзы и многое другое.

Такие же предметы в «Раритете» можно и купить. Большой ассортимент посуды из цветного стекла советского периода, каминные часы, значки, монеты, банкноты и другое.

 – А вот и картины художников-современников выставлены у вас на продажу. Это тоже интересно для коллекционеров?

– Никто не знает, как повернется все в жизни. Сегодня автор никому не известен, а завтра его работы признают мировым шедевром, – говорит Олег Ячнев, – и со временем будут только дороже.

В магазине «Раритет» можно приобрести картины художников 30-50-х годов. Из современных работ в продаже картины пинского художника Николая Петруковича, трогательные и светлые. Украшают зал и несколько картин известного белорусского художника Леонида Ячнева, работы которого есть в частных коллекциях в Норвегии, Швеции, России. Художник-романтик имеет 12 персональных выставок и несколько в творческом проекте с его другом, заслуженным художником России Владимиром Бердниковым.

Примечательный факт, что художник Леонид Ячнев и владелец магазина Олег Ячнев – родные братья. А их отец Леонид Иосифович Ячнев – музыкант, композитор, заслуженный деятель культуры БССР. Но эти сведения уже для другой истории, не менее интересной.

Невольно понимаешь, какие удивительные факты, важные для всех поколений знания, могут хранить старинные вещи. И коллекционирование – это не просто надежное вложение средств на перспективу, а сохранение человеческих ценностей и культуры.

Наш адрес:

г. Барановичи,  ул. Царюка, 4-2

График работы:

ПН – ПТ 10.00- 19.00

СБ10.00-16.00

ВС выходной

Тел.:  60-97-20, 8-029-826-04-04 МТС, 8-029-654-65-82 Вел


УНП 290628131  ИП Ячнев О.Л.

 


На правах рекламы*

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up