Новости / Экономика

Барановичский комбинат пищевых продуктов продали российскому производителю растворимого цикория

28.09.2016, 15:05 / remove_red_eye 439 / chat_bubble

Новым хозяином стал владелец российской кофейной компании «Вокруг света» Сергей Соколов. Он был единственным участником аукциона и купил предприятие за 7953118 рублей и 5 копеек.

Это были третьи торги по продаже комбината. Два аукциона не дали результата из-за отсутствия претендентов.

На первом аукционе стартовая цена была 10300000 рублей. На втором ее снизили на 9,5%, а на третьем – до 7577255 рублей 29 копеек, сообщает «Наш Край».

По белорусскому законодательству единственному претенденту, заявившему о приобретении предприятия, лот отдается за начальную цену плюс 5%, пояснил кризисный управляющий комбинатом Игорь Талашкевич.

РЕКЛАМА

Теперь предприятие будет называться «Барановичский комбинат пищевых продуктов и концентратов». Новый владелец сохранит деятельность комбината, но производством вина предприятие заниматься больше не будет. В первую очередь новый хозяин хочет развивать кофейное производство.

Деньги, вырученные от продажи имущественного комплекса, направят на погашение существующих долгов комбината пищевых продуктов.

ООО «Кофейная компания «Вокруг Света» – российское предприятие, созданное в 2000 году. Производит цикорий, кофейные напитки, какао и кисель. Осуществляет поставки продукции в страны СНГ и Европу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up