Автор: Intex-press

19:32, 27 сентября 2016

Происшествия

remove_red_eye 495

За полторы таблетки экстази, привезенных из Турции, жительницу Витебска приговорили к 12 годам колонии

24-летнюю девушку задержали в аэропорту с контрабандой особо опасного психотропного вещества и умысле на его сбыт. Осужденную обвиняют также в вербовке девушек для занятия проституцией.

Таблетки находились в задержавшемся в пути багаже Дарьи Б., которая прилетела из Турецкой Республики Северный Кипр в Национальный аэропорт Минск, рассказал агентству «Минск-Новости» Максим Исин, старший помощник Минского транспортного прокурора.

В зоне таможенного контроля обученная собака учуяла внутри чемодана наркотики. Во время осмотра багажа в одном из носков был найден сверток с полутора таблетками голубого цвета. Позже экспертиза установила, что в них содержится особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях и известное как экстази.

Девушка была задержана.

РЕКЛАМА

Вначале она рассказала, что таблетки ей дал знакомый в ночном клубе, а она их спрятала в носок. Но на следующий день подозреваемая отказалась от своих показаний и заявила, что не знает, как в багаж попали наркотики – возможно, их ей подбросили в Турции.

На суде Дарья Б. частично признала свою вину. Девушка утверждала, что не собиралась никого угощать экстази.

Однако оказалось, что, находясь в Турции, она созванивалась с подругой с помощью мобильных приложений. И в разговоре девушки обсуждали таблетки. Задержанная утверждала, что в той беседе таблетки были затронуты как успокоительное для борьбы с депрессией. В переписке же эффект расслабленности от приема препарата описывался как «приход» и «полетаем».

Девушка также написала приятельнице: «Половину тебе занычкарила». Дарья Б. разговаривала по телефону с еще одной подругой, которой  рассказала, что в задержавшемся чемодане полторы таблетки экстази и она их припрятала.

Суд признал девушку виновной в перемещении через таможенную границу Беларуси, совершенном с сокрытием от таможенного контроля и сопряженном с недекларированием, а также в незаконных с целью сбыта приобретении и перевозке особо опасных психотропных веществ.

Дарью приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима без конфискации имущества. Приговор вступил в законную силу.

Осужденная проходит по еще одному уголовному делу – ее обвиняют в вербовке девушек для занятия проституцией в ту страну, из которой она возвращалась, перевозя запрещенные таблетки, пишет БЕЛТА ссылаясь на Юлию Гончарову, официального представителя Следственного комитета Беларуси.
 
 
– Уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 171 – создание условий для занятия проституцией, использование занятия проституцией, сопряженное с вывозом за пределы государства, – пояснила Гончарова. – Речь идет о нескольких десятках девушек. В настоящее время проводится расследование данного уголовного дела, допрашиваются свидетели и потерпевшие. Сама девушка отбывает наказание.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up