Новости / Происшествия

В Ляховичском регионе водители чаще превышают скорость, а пешеходы не носят фликеры

26.09.2016, 10:44 / remove_red_eye 116 / chat_bubble

За восемь месяцев ГАИ привлекла к ответственности 5,5 тысячи нарушителей.

– В Ляховичском регионе нарушили Правила дорожного движения 4933 водителя транспортных средств, – рассказал Intex-press Андрей Переход, начальник ОГАИ Ляховичского РОВД.

Самым распространенным нарушением стало превышение скоростного режима. По дорогам соседнего региона ехали быстрее, чем установлено, треть водителей.

В ТОП-3 нарушений автомобилистами также попали те, кто ехал, не пристегнувшись ремнем безопасности (606 водителей) и перевозил детей без специального кресла (395). 201 водитель нарушил правила обгона, у 173 водителей не было прав, 91 автомобилист не уступил дорогу пешеходу, а 52 – находились за рулем в нетрезвом виде.

РЕКЛАМА

Также за нарушение ПДД сотрудники ГАИ привлекли к ответственности 612 велосипедистов и пешеходов. Самыми распространенными нарушениями этой категории участников дорожного движения стало отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток (308 нарушений) и нахождение на дороге в пьяном виде (240 нарушений).

В связи с тем, что на дорогах Ляховичского региона с начала года произошло три ДТП, в которых погибли два пешехода, а два велосипедиста получили ранения, Ляховичская госавтоинспекция с 23 сентября по 3 октября проводит специальный комплекс мероприятий «Пешеход».

– ГАИ уделит особое внимание пешеходам и велосипедистам, в особенности тем, кто не обозначает себя СВЭ или находится на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения, – пояснил Intex-press Андрей Переход.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up