Новости / Происшествия

Гомельчане рассказали о том, как трясло их город

26.09.2016, 10:56 / remove_red_eye 95 / chat_bubble

В ночь на 24 сентября в Карпатах произошло землетрясение. Его магнитуда составила 5,6, а очаг был на глубине 88 километров. Толчки ощущались и в Беларуси.

Волны от землетрясения докатились до Гомеля. Примерно в полтретьего ночи жители города ощущали толчки.

– В начале третьего вдруг начало качать. Как на волнах. Я подумала, что это мне плохо, давление. Муж в этот момент разговаривал с другом по скайпу и тоже заметил толчки. А в аквариуме с рыбками вода ходуном ходила. Продолжалось все минуты две. Сегодня сосед рассказал, что у него даже кухонные приборы, которые на столе лежали, попадали, – рассказала подробности жительница Западного микрорайона.

– Как будто кто-то тряс диван – и достаточно ощутимо, а закрытая комнатная дверь минуты две стучала, – делится впечатлениями другой житель города.

РЕКЛАМА

Гомельчане рассказали, что в ту ночь ощутили как минимум два сильных толчка. «Думал, голова кружится, но вскоре понял, что – нет. Вода в стакане колебалась, кошка проснулась и все на стены смотрела. Было тревожно, ведь раньше я ничего такого не ощущал, – говорит Юрий.

Специалисты призвали не драматизировать. По данным МЧС, отголоски землетрясения в Карпатах для Гомеля прошли без последствий, сообщает tut.by

26 сентября на юге Японии около 8 утра по минскому времени произошло очередное землетрясение магнитудой 5,7. Его эпицентр находился в районе островов Амами (префектура Кагосима), очаг залегал на глубине 40 км. Сообщения о жертвах, разрушениях и пострадавших пока не поступали. Объявленная поначалу угроза цунами снята, передает ТАСС.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up