Новости / Экономика

В Барановичах снесут здание, в шахту которого упала девушка

23.09.2016, 15:42 / remove_red_eye 264 / chat_bubble

Об этом 23 сентября сообщил председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский.

По решению Брестского облисполкома расторгнут инвестдоговор, а здание на улице Свердлова планируют снести.

– Лучше мы там два или три дома построим и уберем этот «памятник». Все, что связывало руки, этот инвестдоговор. На сегодняшний день он расторгнут, – отметил Юрий Громаковский на заседании горисполкома.

Напомним, что в ночь на 18 июля 2016 года в шахту лифта в недостроенном здании на улице Свердлова с четвертого этажа упала 16-летняя девушка. С травмой головы, переломом ключицы и ушибами ее доставили в реанимацию.

РЕКЛАМА

На запрос Intex-press, кому же принадлежит недострой, из Барановичского горисполкома пришел ответ, что Брестский облисполком в июле 2014 года заключил инвестиционный договор с ОАО «Седат строй». По договору земельный участок на ул. Свердлова передавался инвестору под строительство многоэтажной жилой застройки. Срок реализации проекта – июль 2017 года.

В мае 2015 года конструкции и строения с «нулевой оценочной стоимостью как строительных материалов, пришедших в негодность» были переданы фирме-инвестору. Фирму обязали закрыть доступ на участок посторонним лицам.

Как следует из ответа горисполкома, с момента передачи недвижимого имущества «уполномоченными органами в адрес инвестора неоднократно направлялись информационные письма и указания о необходимости выполнения требований решения горисполкома в части недопущения несанкционированного доступа посторонних лиц на территорию земельного участка на ул. Свердлова».

Как удалось выяснить Intex-press, полтора года назад организация ОАО «Седат строй», с которой заключили инвестиционный договор на строительство многоэтажки на месте заброшенного здания на ул. Свердлова, была реорганизована в «Санмейтинвест».

Здание на улице Свердлова планируют снести. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Здание на улице Свердлова планируют снести. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Шахта, в которую 18 июля упала девушка. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Шахта, в которую 18 июля упала девушка. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up