Автор: Роман ЕСЬМАН

16:09, 23 сентября 2016

Экономика

remove_red_eye 80

Кобяков: экономика Беларуси сейчас в стрессовом состоянии

Премьер-министр Андрей Кобяков считает, что белорусская экономика находится в стрессовом положении. В основном из-за падения цен на нефть и калийные удобрения и сокращения поставок черного золота из России.

23 сентября Андрей Кобяков  доложил президенту Александру Лукашенко, что за последние восемь месяцев экономика Беларуси прошла три периода: период стресса (январь – февраль), когда цены на нефть были по $30 и доллар по 80 российских рублей, затем период восстановления и период стрессовых воздействий со стороны России, связанный с проблемами в сельском хозяйстве и низкими поставками нефти в Беларусь.

Однако не только Россия виновата в положении нашей экономики, отметил Кобяков. Снижение цен на калийные удобрения и уменьшение их поставок также сыграли роль за последние восемь месяцев пишет БЕЛТА.

Во время заседания Александр Лукашенко заявил, что не принимает в счет внешние причины, и добавил: «всякие ссылки, всякие проблемы и сложности, планируя текущий год, мы предусматривали, и не раз, они уже заложены в наши показатели».

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up