Новости / Культура

Фильм, ради которого стоит сходить в кинотеатр: Великолепная семерка

23.09.2016, 17:11 / remove_red_eye 240 / chat_bubble

Слоган: «У справедливости есть число».

Сюжет:

Однажды на Диком Западе в окрестностях фермерского городка Роуз-Крик промышленник Бартоломью Боуг (Питер Сарсгаард) находит золотую жилу, но в попытке скупить землю у поселенцев терпит фиаско. Раздосадованный олигарх клянется, что его люди убьют всех, кто не покинет насиженные места подобру-поздорову, а для острастки поджигает церковь и расстреливает нескольких жителей.

РЕКЛАМА

Большинство горожан готово покинуть Роуз-Крик, но вдова одного из убитых (Хейли Беннетт) решает дать отпор. Она нанимает небольшой отряд защитников города из странствующих ковбоев и солдат во главе с Сэмом Чиземом (Дензел Вашингтон), у которого особые счеты с Боугом. Кажется, что эту разношерстную компанию объединяют только деньги, но в процессе подготовки к вторжению головорезов Боуга семеро смельчаков поймут, что сражаются за что-то большее.

Синопсис:

«Семь самураев» – нетленная классика великого Акиры Куросавы, снятая в далеком 1954 году, стала впоследствии идейным донором для многих картин через скрытые отсылки, завуалированные цитаты, а иногда и целые сюжетные ходы. В Голливуде же в чуть менее далеком 1960 году ничтоже сумняшеся шедевр пересняли, обработав под реалии Дикого Запада. Получилось отлично – особенно горячо ремейк японского эпика, названный «Великолепная семерка» был встречен даже не своим американским зрителем (неплохие 4,9 млн долларов кассовых сборов при бюджете 2 млн долларов), а жителями СССР (67 млн зрителей).

Великолепная семерка

Великолепная семерка

И вот более чем пятьдесят лет спустя «Великолепная семерка» возвращается под бдительным оком режиссера-тяжеловеса Антуана Фукуа. Его умение снимать зрелищные драмы общеизвестно: «Тренировочный день», «Слезы солнца», «Король Артур», «Стрелок», «Великий уравнитель», «Левша», «Падение Олимпа» – картины разные по смыслу и сюжету, но вполне равноценные по зрительскому интересу.

Великолепная семерка

Великолепная семерка

Так что за смотрибельность фильма можно быть спокойным. Тем более когда в актерской колоде у туза Фукуа такие джокеры, как Крис Пратт, Винсент Д’Онофрио, дважды «оскароносный» Дензел Вашингтон, четырехкратный номинант на «статуэтку» Итан Хоук. Сегодня, когда кинотеатры переполнены супергеройскими (или супершпионскими) разборками, вестерн не частый гость на экранах. А ведь порой хочется окунуться в ту неповторимую атмосферу, когда герой был человеком из плоти и крови, проявляя себя через характер, мужество и верный кольт, а не через сверхспособноси и мудреные hi-tech примбамбасы.

Великолепная семерка

Великолепная семерка

Актеры: Дензел Вашингтон («Гангстер», «Гнев», «Тренировочный день»), Крис Пратт («Мир Юрского периода», «Любовь вдовца»), Итан Хоук («Тренировочный день», «Перед рассветом»), Винсент Д’Онофрио («Сорвиголова», «Люди в черном»), Ли Бён-хон («Айрис», «Маскарад»), Мануэль Рульфо («Связь», «От заката до рассвета»), Хейли Беннетт («Хардкор», «Великий уравнитель»), Питер Сарсгаард («Парни не плачут», «Ключ от всех дверей»)

Рейтинг кинокритиков: В мире – 61%, 119 рецензий (72 + 47); Россия – 100%, 2 (2 + 0).

Рейтинг зрителей: на kinopoisk.ru – 6.967 (1128), на IMDb.com – 7.10 (2105).

РЕКЛАМА

Премьера: мир – 8 сентября 2016; Россия и СНГ – 22 сентября 2016.

Бюджет:  $90000000.

Где посмотреть

Кинотеатр «Звезда»

24 сентября (суббота)

16.10, 20.40

Полное расписание фильмов, которые будут идти в кинотеатрах нашего города, вы можете посмотреть в нашей афише.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up