Автор: Алена СЕРИКОВА

13:05, 23 сентября 2016

Общество

remove_red_eye 219

Allo: стоит ли устанавливать умный мессенджер от Google

В мессенджере есть много интересных функций, но некоторые считают его небезопасным.

Компания Google выпустила новый мессенджер Allo. Приложение было одной из самых ожидаемых новинок этой осени. Allo уже доступно для скачивания в Android, версия для платформы iOS пока не появилась в App Store, но вскоре ее можно будет увидеть. В мессенджере есть много функций, которых нет в других подобных приложениях.

Чем хорош Allo


РЕКЛАМА


Идентифицирует звуком. В Allo пользователь может установить различные звуковые уведомления на разных собеседников. Эта функция позволяет распознавать, от кого пришло сообщение, не глядя на экран телефона. На первых порах функция будет доступна только для пользователей Android.

Меняет шрифт в сообщениях. Одна из самых интересных функций Allo – возможность уменьшения или увеличения шрифта в сообщениях. Чтобы вас лучше поняли, теперь не нужно переключаться на заглавные буквы – стоит всего лишь провести пальцем по экрану, и приложение поменяет размер шрифта. Также в приложении можно украшать отсылаемые фотографии с помощью своих собственных рисунков и подписей. Но подобная функция есть и в других мессенджерах, например, в Viber.

 

Скриншот программы.

Скриншот программы.

Решает любые вопросы. В Allo можно найти ответ на любой вопрос – данная функция разработана на основе Google-поиска. Также мессенджер может выполнять ваши персональные задания. Например, заказать столик в ресторане или оформить доставку цветов. Хотя для нашего города эта функция пока не актуальна. Пока система понимает только английский, но в скором времени появится и русский язык.

Подсказывает. В приложении существует функция умных подсказок для ответа на сообщения. Например, если вы получаете фотографию, мессенджер сам выдает вам варианты подходящих фраз.

Скриншот программы.

Скриншот программы.

Синхронизирует с Google-календарем. Приложение может добавлять события в ваш Google-календарь, сохранять напоминания и устанавливать будильник в телефоне. Эта функция пока тоже работает только для Android.

За что ругают Allo



Эдвард Сноуден считает, что новый мессенджер сохраняет все сообщения и при запросе спецслужб Google будет выдавать переписку. В своем посте в Twitter он посоветовал не устанавливать приложение.

РЕКЛАМА

Сообщения из мессенджера действительно сохраняются на серверах, однако на этот случай в Allo есть функция переписки инкогнито. Но при включении этого режима предварительный просмотр сообщений недоступен и переписки удаляются через установленное вами время.

С умным ассистентом Allo можно общаться практически как с живым собеседником, ему можно задавать любые вопросы, он даже умеет шутить. Но, к сожалению, пока только на английском языке. Google обещает русифицировать ассистент в ближайшее время.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up