Новости / Общество

Умер барановичский активист Виктор Тяпин

22.09.2016, 12:37 / remove_red_eye 231 / chat_bubble

Виктор Борисович скончался 21 сентября от сердечной недостаточности. Как рассказала Intex-press его жена, до этого он перенес два инсульта.

Десять лет назад после многочисленных переписок с чиновниками и судебных заседаний Виктор Тяпин добился того, что уборку подъездов многоквартирных домов стали выполнять коммунальщики, а не жильцы.

Однопартийцы вспоминают Виктора Борисовича как основателя левого движения в Беларуси и очень ответственного человека.

– Он был очень трудолюбивым, ответственным и грамотным, умным и справедливым, – говорит Григорий Дружинин, член белорусской партии левых «Справедливый мир». – Свою точку зрения отстаивал в любой инстанции.

РЕКЛАМА

Виктор Тяпин родился в 1949 году в семье бухгалтера и летчика-участника Великой Отечественной войны. Практически все детство провел в Барановичах. Школу окончил на Чукотке. Служил на атомной подводной лодке на Тихом океане. Тогда же вступил в КПСС. Учился в Ленинградском горном институте. 10 лет трудился на Чукотке в геологоразведке. Потом работал инженером-конструктором Барановичского завода автоматических линий. Являлся членом центрального комитета Партии коммунистов Белорусской (впоследствии преобразованной в Белорусскую партию левых «Справедливый мир»), секретарем Барановичского горкома ПКБ, членом Белорусского Хельсинкского комитета.

Виктор Тяпин несколько раз выдвигался кандидатом в депутаты горсовета, однако депутатом так и не стал.

Похороны Виктора Тяпина состоятся 23 сентября, в 14 часов 30 минут, на кладбище «Русино». Попрощаться с Виктором Борисовичем можно по адресу: ул. Комсомольская, 9 кв. 70.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up