Новости / Новости компаний

Разрушение мифов о ноутбуках ACER*

21.09.2016, 11:51 / remove_red_eye 261 / chat_bubble

К сожалению, в последнее время наблюдается тенденция, когда пользователи все с большей прохладой относятся к ноутбукам Acer, что не совсем оправдано. Существуют различные мифы о происхождении, ненадежности и ремонте торговой марки Acer.

Некоторые из них мы попытаемся здесь прокомментировать, и в этом нам поможет

директор Сервисного центра LAPTOP – Евгений Михнович.

Директор Сервисного центра  LAPTOP – Евгений Михнович.

Директор Сервисного центра LAPTOP – Евгений Михнович.




– Считается, что продукция компании Acer имеет низкое качество из-за тайваньского происхождения, так ли это?

– Да, на самом деле, это действительно так. Но лишь малая часть производства данной компании расположена в Тайване. Большинство ноутбуков компании Acer производится в Китае. При этом надо понимать, что его офисы и сервисные центры расположены по всему миру.

К счастью, негативное отношение к китайскому производителю идет на спад, что связано с расположением в данной стране практически всех современных производств. Большинство производителей ноутбуков Sony, Asus, Dell, HP имеют производственные мощности именно в Китае, и это не приводит к увеличению заявок на ремонт данных ноутбуков.



– У некоторых пользователей имеется миф о том, что восстановление данных с устройств от данного производителя практически не возможно, так как при поломке одного элемента ломаются все остальные.

– Вот это уже неправда. Они ломаются не чаще других – они чаще чинятся. Поломки среди ноутбуков Acer не превышают среднестатистические данные от той же Sony, HP и т.д. Но при этом надо отметить, что средняя стоимость восстановления данных с ноутбуков Acer оказалась в десять раз ниже по сравнению с конкурирующими решениями. В большинстве своем это связано с низкой стоимостью комплектующих и их наличием непосредственно у авторизованного дилера в той или иной стране.



– У ноутбуков Acer слабые аккумуляторы.

– Частично верно, частично нет. Действительно у ноутбуков Acer время автономной работы редко превышает три часа. Но это объяснимо: большинство производимых моделей мультимедийные, соответственно с высоким энергопотреблением (внешний видеоадаптер со своей памятью, яркий дисплей и т.п.). Непродолжительное время автономной работы ноутбуков объясняется тем, что это, как правило, модели экономкласса. Впрочем, есть и модели с долгим временем работы от батареи: Acer Aspire V3 .



– Дисплеи некоторых ноутбуков Acer оснащены уникальной матрицей Acer CrystalBrite – необыкновенно яркой и контрастной.

– Не совсем верно. Действительно мультимедийные ноутбуки Acer оснащаются дисплеями, построенными на технологии CrystalBrite, и демонстрируют необыкновенно качественное контрастное и насыщенное изображение. Это технологическая разработка корпорации Acer. Но назвать ее совершенно уникальной немного не верно: похожие технологии запатентованы многими производителями ноутбуков. У Toshiba аналог называется Toshiba TruBrite, у Asus – Color Shine и CrystalShine и т.п.



– Acer не специализируется на производстве ноутбуков бизнес-класса. Модели этой марки адресованы «домашним» пользователям.

– Нет, не так. Существует серия Acer Aspire – действительно объединяет решения для домашнего использования, зачастую премиум-класса с высокой функциональностью и мультимедийными возможностями. Но есть и ноутбуки бизнес-класса. Компания Acer постоянно заботится о том, чтобы людям, занятым в бизнесе и нуждающимся в постоянном использовании новейших программ и приложений, было комфортно работать с такими ноутбуками. Удобный интерфейс ноутбуков для бизнеса, большой объем жесткого диска, оперативной памяти, мощнейший процессор позволяют воплощать такие возможности в жизнь. Создатели также позаботились и о небольшом весе ПК, ведь для людей бизнеса ноутбук – это вещь, которую каждый день приходится носить с собой.

В заключение хочется отметить, что качество технического обслуживания и ремонта ноутбуков всегда находится на высоте, что подтверждает официальный сайт производителя. В разделе поддержка можно найти любой драйвер для ноутбука, в том числе для работы в операционной системе, работа с которой не предполагалась даже самой Acer.

Инженер Александр Микула. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Инженер Александр Микула. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ


«Лично сам являюсь счастливым обладателем ноутбука Acer. Устройство до сих пор исправно работает. Кем бы вы ни были, для каких целей вам бы не нужен был ноутбук, знайте, что компания Acer всегда предоставит вашему вниманию множество достойных моделей, из которых не выбрать ноутбук просто невозможно…»


Если у вас возникла какая-либо проблема с вашим ноутбуком или компьютером, проконсультироваться можно по телефону:

8/029/033 330-77-99 МТС/Vel

или привозите технику к нам по адресу:


г. Барановичи, ул. Комсомольская, 11 (с торца здания к-ра «Звезда»)


и мы поможем устранить любую поломку.


Время работы: 10:00 – 19:00 без выходных

Преимущества LAPTOP:

  • гарантия на услуги
  • срочный выезд мастера
  • качественный ремонт
  • гарантия от 6 месяцев
  • бесплатные консультации
  • разумные и честные цены

ЧТПУП «Бестселлер Компани» УНП 291189218

На правах рекламы*

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up