Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ Анна РОМАНОВА- КОЛОСОВСКАЯ

9:49, 21 сентября 2016

Общество

remove_red_eye 205

«Невидимые» дорожные знаки – где в Барановичах водителям нужно быть внимательными

Когда каждый день ездишь по привычному маршруту, на дорожные знаки практически не смотришь – едешь по памяти. Однако жалобы барановичских водителей на «невидимые» знаки заставили корреспондента «Intex-press» проехаться по городским улицам и взглянуть на дорожную обстановку глазами «новичка» или приезжего водителя.

13 сентября. Улица Комсомольская. Возле остановки «Мясокомбинат» при подъезде из центра города стоит знак «Ограничение максимальной скорости», запрещающий движение быстрее 40 км/ч. Он так скрыт листвой, что водитель увидит его только если будет ехать по встречной полосе.

Такая же ситуация и на улице Баранова. Водитель, который едет в сторону путепровода, вряд ли заметит знак, ограничивающий скорость. На улице Богдановича о том, что у тебя главная дорога, узнаешь, когда уже начинаешь притормаживать перед перекрестком с улицей Грицевца. Еще один проблемный участок – улица Базисная. Когда едешь по ней в сторону улицы Фроленкова, даже перед перекрестком с 3-м Артиллерийским переулком и улицей Грунтовой водителю трудно в листве заметить знаки «Главная дорога» и «Направление главной дороги».

На улице Парковой, где ветки скрывают «пешеходный переход», а зебра на проезжей части стерта, может пострадать человек.

РЕКЛАМА

– Кто-то может возразить: знак расположен и на противоположной стороне дороги, поэтому ничего страшного. Но если рядом или навстречу будет ехать автобус, большегрузная машина, водитель легковушки этот знак просто не увидит, – отметил водитель, проживающий на улице Парковой.

Кто следит за дорожной обстановкой

Обрезкой деревьев в городе занимается служба озеленения КУМОП ЖКХ «Барановичское ГЖКХ». Эта служба совместно с Госавтоинспекцией должна следить, чтобы деревья не закрывали дорожные знаки. О проблеме «спрятанных» знаков в ГАИ могут сообщить и жители города. В 2016 году два человека сообщили о таких недостатках. Каждый месяц сотрудники ГАИ анализируют ситуацию и готовят предписания для службы озеленения о необходимости произвести обрезку деревьев.

– С начала года ГАИ выдала КУМОП ЖКХ три таких предписания – на улицах Мицкевича, Царюка, Притыцкого, Куйбышева, Чернышевского и других центральных улицах города, – рассказал «IP» Андрей Волковыцкий, временно исполняющий обязанности начальника ОГАИ Барановичского ГОВД. – Из ЖКХ пришел ответ, что недостатки устраняют по мере поступления жалоб.

Однако в «Барановичском ГЖКХ» «IP» ответили, что с начала года они зафиксировали только одно предписание от ГАИ. Кроме того, в ЖКХ поступило одно обращение от жителей города, что дорожный знак спрятан в листве.

Нам не удалось выяснить, почему существует расхождение данных, но понятно, что решению проблемы эта путаница не способствует.

Что делать, если вы нарушили ПДД или спровоцировали ДТП из-за «спрятанных» знаков и сотрудник ГАИ вас привлек к ответственности?

РЕКЛАМА


• сфотографируйте скрытый дорожный знак;
• напишите жалобу о том, что нарушение произошло из-за того, что дорожный знак был закрыт листвой, в местную Госавтоинспекцию.


Кстати. Горожане могут направить устное, письменное или электронное обращение о том, что дорожный знак закрыт для обзора. Можно позвонить в службу озеленения по телефону 42-17-82, отправить письмо по адресу: г. Барановичи, ул. Советская, 59 или на e-mail reception@barjkh.by. Организация отреагирует в тот же или на следующий день, пояснили в ЖКХ.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up