Автор: Intex-press

9:37, 20 сентября 2016

Экономика

remove_red_eye 157

ВВП Беларуси ускорил падение

В январе-августе 2016 года объем ВВП в текущих ценах составил 60,8 млрд рублей. Это на 3% меньше уровня аналогичного прошлогоднего периода. Такие данные приводит Национальный статистический комитет.

ВВП Беларуси падает с прошлого года. В начале 2016 года скорость падения замедлилась, но с июля вновь выросла.

По последним оценкам Минэкономики, ВВП Беларуси может снизиться в 2016 году на 2%.

– К сожалению, текущая ситуация показывает нам ухудшение внешних условий, которые были в первой половине года. Поэтому сейчас нами рассматривается вариант снижения ВВП Беларуси на 2% по итогам года, – сообщил заместитель начальника главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономики Юрий Зюзенков, выступая 13 сентября в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь.

РЕКЛАМА

Международные финансовые организации, которые выступают кредиторами Беларуси, прогнозируют, что рецессия в стране в этом году сохранится. МВФ ожидает, что ВВП Беларуси в 2016-м сократится на 3%, Евразийский банк развития прогнозирует, что экономический спад в стране составит 1,9%.

Власти сделали два прогноза на 2017 год. Если цена на нефть в среднем по году составит 35 долларов за баррель, то будет рост ВВП на 0,2%. Если 45 долларов за баррель, то рост ВВП достигнет 1,5%.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up