Автор: Intex-press

15:01, 20 сентября 2016

Общество

remove_red_eye 268

Телеканал «Россия 24» в Беларуси показывать нельзя

Это выяснилось благодаря мужчине: в августе на заправке под Столбцами он потребовал переключить этот канал. Получив отказ, он пошел по инстанциям и выяснил, что «Россию 24» не имеют права транслировать в Беларуси.

Журналист Глеб Лободенко на заправке United Company увидел, что по телевизору транслировался телеканал «Россия 24». Он попросил работников переключить. Те отказались, заявив, что директор требует показывать только этот канал, мол, «на этом канале люди наиболее полно узнают о новостях со всего света».

Тогда мужчина написал свою претензию в книгу жалоб. После он обратился в Министерство информации, Минсвязи и к главному идеологу Столбцовского райисполкома.

Выяснилось, что показывать «Россию 24» не разрешено не только на этой заправке, но и вообще в Беларуси, пишет «Наша Нива».

РЕКЛАМА

Такой ответ дала замначальника управления электронных СМИ, заведующая сектором телевидения и радиовещания Мининформации Надежда Бельская.

– Сегодня я позвонил в Министерство информации, и мне объяснили ситуацию. Распространять СМИ у нас могут только субъекты, получившие разрешение от Министерства информации. Помимо девяти открытых каналов. Любой иностранный канал, который хочет распространяться в Беларуси, должен получить разрешение от Мининформации. Разрешение получили 209 каналов. «России 24» в этом списке нет, – рассказал Глеб в беседе с Еврорадио.

Также Лободенко получил ответ и от Столбцовского РОВД. В нем говорилось, что на директора заправки составлен протокол по статье 22.9 Кодекса об административных нарушениях. Один из пунктов – «Незаконное распространение СМИ в Беларуси». Материалы дела переданы в суд.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up