Автор: Ирина КУЗЬМИЧ

19:42, 20 сентября 2016

Экономика

remove_red_eye 165

Можно ли в Барановичах получить кредит с чужим паспортом?

В Intex-press обратился житель города, который потерял ксерокопию своего паспорта и теперь боится, что на его имя могут взять кредит или займ.

– Чтобы взять кредит в государственном банке нашей страны, недостаточно одного паспорта, – пояснил Intex-press Анатолий Камович, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Управления информации и общественных связей Национального банка Республики Беларусь.

 – Кредиты не выдаются за один день, это многоступенчатая процедура: проверки кредитополучателя и его кредитной истории, нужны поручители и т.д., – рассказал он. – Если в банк придет человек с чужим паспортом, а тем более с его ксерокопией, ни о каком кредите речи быть не может. Документы оформляются только в присутствии человека, на которого этот кредит оформляется.

В городе часто можно увидеть расклееные объявления «деньги в долг» на столбах и остановках общественного транспорта. В интернете много телефонов компаний, которые обещают дать деньги в долг «здесь и сейчас», причем деньги вам подвезут прямо на такси. Сотрудница одной из них рассказала Intex-press, что деньги выдются под залог имущества. Паспорт или ксерокопия паспорта для этого не нужны.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up