Новости / Политика

Лукашенко про Россию: ни я, ни белорусы не потерпим давления

20.09.2016, 16:29 / remove_red_eye 199 / chat_bubble

Президент считает, что, блокируя белорусскую продукцию, не согласовывая цену на газ, Россия оказывает на Беларусь давление. Он уверен, что пора всем определиться: будут ли реальные интеграционные процессы между Россией и Беларусью или нет.

Об этом он заявил 20 сентября на встрече с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой, сообщает пресс-служба президента.

– Не скрывал и не буду скрывать: слишком много проблем наметилось у нас в стране, слишком много критики в адрес не только интеграции на уровне двух государств, но и на уровне Евразийского экономического союза, СНГ, – отметил Александр Лукашенко.

Он рассказал, что в 2015 году торгово-экономические отношения между странами были не на лучшем уровне. В этом году наверстать упущенное не удалось.

РЕКЛАМА

– Мы телепаемся (иначе не скажешь) и уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти в Беларусь. Мы это воспринимаем как давление на Беларусь, но давления я не потерплю, и белорусы тоже, – заявил Лукашенко.

Он добавил, что блокируются в Россию и поставки некоторых белорусских товаров, особенно продукты питания, которые закупает Евросоюз.

– В России они почему-то «некачественные». Но понятно: когда мы поставляем качественный товар и по приемлемым ценам в Россию, мы бьем по карманам олигархов от сельского хозяйства в России, – обратил внимание президент. – Они давят на правительство, а правительство дает команду «фас» разного рода чиновникам – от Россельхознадзора и так далее. Идет неприкрытое давление.

Лукашенко подчеркнул, что озвучивает проблемные вопросы не для того, чтобы поднять бурю возмущений.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up