Новости / Культура

Беларусь на международном вокальном конкурсе в Турции будет представлять 12-летняя барановичская солистка

20.09.2016, 11:01 / remove_red_eye 277 / chat_bubble

Юная певица из нашего города Руслана выступит на популярном конкурсе тюркской песни Bala Turkvizyon-2016.

Как сообщается в официальной группе конкурса ВКонтакте BALA TÜRKVIZYON, Руслана профессионально занимается вокалом в ДДТ города Барановичи. Она является солисткой вокальной группы «Драйв» учреждения образования «Дворец детского творчества».

С раннего возраста Руслана принимала активное участие в детских праздничных мероприятиях и концертах. В два года она стала победительницей детского конкурса талантов. С 3 до 6 лет занималась в хореографической школе, а с 6 лет занималась танцами в группе «Крутая малышня».

В 2013–2015 годах завоевала призовые места (золото серебро, бронза) на танцевальном конкурсе Pom-pa (Польша, Белосток). В 2014–2015 годах стала победителем XVII городского фестиваля детского творчества «Сузор’е» в номинации «Вокальное творчество».

РЕКЛАМА

 Руслана с детства выступает на сцене. Фото: ВКонтакте.

Руслана с детства выступает на сцене. Фото: ВКонтакте.

СПРАВКА. Международный песенный конкурс Bala Turkvizyon – аналог Международного тюркоязычного песенного конкурса Turkvizyon, с тем отличием, что в качестве исполнителей выступают дети до 15 лет. Turkvizyon – телевизионный конкурс, ставший альтернативой «Евровидению» для многих стран. Аудитория конкурса колоссальна – около 300 миллионов телезрителей. Инициаторами события выступают телеканал ТMB TV и Международная организация тюркской культуры TÜRKSOY. Концепция конкурса реализует идею единения тюркских народов через раскрытие и поддержку талантливых детей из всех регионов страны.

Читать также
Культура camera_alt

Барановичи в Instagram. Концерт Славы

10 часов назад remove_red_eye 2183
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up