Новости / Происшествия

В Гомеле мужчине по ошибке поменяли 6500 старых злотых на рубли, и он успел их почти все потратить

19.09.2016, 15:07 / remove_red_eye 406 / chat_bubble

В Гомеле 8 сентября мужчина обменял в филиале Белагропромбанка польские неденоминированные злотые (до 1995 года) на 3,1 тыс. белорусских рублей. Почти всю сумму он потратил. Через несколько дней его нашли сотрудники милиции. Деньги придется вернуть.

Мужчина рассказал, почему это произошло. В августе он с женой на некоторое время переехал к теще. Теща попала в больницу. Жена стала искать свои вещи и нашла тетради, в которых лежали старые советские рубли, украинские купоны и три купюры польских злотых номиналом 500, 1000 и 5000.

Вернувшись домой в Гомель, мужчина пошел в «Белагропромбанк» и обменял все деньги на 3,1 тыс. белорусских рублей. По словам милиции, кассир даже спросила его, будет ли он менять все деньги или только их часть, сообщается на УВД Гомельского облисполкома.

На полученные деньги мужчина расплатился со своими кредиторами, погасил задолженность за коммунальные услуги, купил диван и б/у холодильник, 160 фунтов стерлингов, провел застолье с друзьями и на оставшиеся деньги закодировался от алкоголизма.

РЕКЛАМА

Фото: http://www.uvd.gomel.by/

Фото: http://www.uvd.gomel.by/

Мужчина не ожидал увидеть милиционеров у себя дома и был удивлен вопросом о деньгах. Гомельчанин утверждает, что никогда не видел польских злотых и тем более не знает, когда у них была деноминация. А так как в банке купюры приняли, то значит с купюрами все в порядке.

Старые деньги, как выяснилось позже, хранились в доме родителей жены после поездки в Польшу в начале 90-х годов.

Мужчине все равно придется возвращать деньги в банк, хотя милиция считает, что в его действиях не было прямого криминального умысла. Деноминация в Польше прошла в 1995 году.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up