Автор: Роман ЕСЬМАН

13:52, 19 сентября 2016

Происшествия

remove_red_eye 226

Медсестра спасла троих в аварии под Рогачевом

Автомобили "Киа" и "Рено" столкнулись под Рогачевом 4 сентября. Три человека погибли на месте. Еще трое получили тяжелые травмы. Если бы не помощь медсестры, которая случайно оказалась рядом, возможно, их не удалось бы спасти.

Старшая медсестра приемного отделения Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи Марина Солодовникова летом почти каждые выходные ездит отдыхать в свой родовой дом в деревню Лучин Рогочевского района. 

4 сентября она возвращалась оттуда домой на своей машине и увидела на трассе скопление машин, ГАИ и МЧС. Марина решила, что, может быть, потребуется ее помощь и остановилась. Сотрудники милиции и МЧС пытались спасти пострадавших в ДТП. Марина взялась оказывать помощь вместе с ними.

– Мужчина и женщина, которых извлекли из «Рено», уже были мертвы. За «Киа» на носилках лежала еще одна женщина, как я потом поняла, водитель и предположительно виновница аварии. Ее травмы были просто несовместимы с жизнью. Остальным пострадавшим пришлось оперативно ставить диагноз, насколько возможно в той ситуации, принимать меры, чтобы остановить кровотечение и зафиксировать возможные переломы. Сколько использовала аптечек, даже не помню, не думала в тот момент, – рассказала Марина в интервью «Гомельской правде».

РЕКЛАМА

Как рассказала медсестра, страшно ей в тот момент не было. Только боялась не успеть помочь всем.

– У меня трехлетний опыт работы на скорой помощи, – пояснила она. – Да и на нынешнем месте в приемном отделении за день чего только не насмотришься. И реанимируем, и раны зашиваем. Переломы и черепно-мозговые травмы у людей практически ежедневно.

Генерал-майор милиции, начальник УВД облисполкома Владимир Захарчук поблагодарил Марину Солодовникову и попросил министра здравоохранения поощрить ее за благородный поступок во имя жизни людей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up