Новости / Культура

Фильм, ради которого стоит сходить в кинотеатр: Жених

17.09.2016, 9:52 / remove_red_eye 280 / chat_bubble

Слоган: «У моей жены есть жених...»

Сюжет:

У русской красавицы Алены (Светлана Смирнова-Марцинкевич) еврожених немец Гельмут (Филипп Рейнхардт). Он приезжает в российскую деревню, откуда родом его невеста, чтобы сделать ей предложение и познакомиться с родственниками Алены. Дело происходит 9 Мая, и родственники устраивают пирушку, на которую без приглашения является Толик (Сергей Светлаков) – бывший муж Алены. Он вдруг решил вернуть суженую в лоно семьи и пытается убедить красотку вернуться.

Жених

РЕКЛАМА

Жених

Тем временем семья невесты/бывшей жены конфликтует с местным миллионером из-за дома. К тому же олигарх устроил свое празднование Дня Победы. Как следствие – море водки, закипающие страсти и угарное веселье, переходящее в боевые действия.

Синопсис:

«Жених» – новый полнометражный продукт канала ТНТ, а значит, бывших КВН-щиков и «камедиклабовцев». Сценарий, например, дело рук Сергея Светлакова и Александра Незлобина. Незлобин, если кто забыл, резидент Comedy Club, «фишкой» которого были стеэндап-монологи на тему отношений мужчин и женщин. Неудивительно, что в «Женихе» Александр, дебютировавший еще и в роли режиссера, любимую свою тему в убранстве всегдашнего 40-градусного «расейского» колорита развивает и доводит, как кажется, до уровня калейдоскопной, почти юродивой буффонады.

Жених

Жених

Смесь получилась гремучей и, как всегда у ТНТ-шников, очень смешной. Киногурманы и снобы, вероятно, будут морщить носы, но не менее вероятно, что через десяток лет картину догонит культовая слава и разошедшиеся в народ цитаты. Как у похожей по духу трилогии о национальной охоте/рыбалке или пошумевшей недавно дилогии «Горько».

Актеры: Сергей Светлаков («Елки 1-3», «Камень»), Светлана Смирнова-Марцинкевич («Жажда», «Страна чудес»), Филипп Рейнхардт («Сталинград», «Идеальный муж», Ольга Картункова («Однажды в России»), Дмитрий Никулин («День хомячка», «Бородач»).

Жених

Жених

Рейтинг кинокритиков: 50%, 2 = 1+1.

«Жених» – ущербная и беспомощная пародия на комедию, и мы все, наверное, немного виноваты в том, что она появилась на свет. Но День Победы-то здесь при чем?

Алексей Литовченко, Российская газета

РЕКЛАМА

«Жених» – кино смешное. Действительно смешное, если вы хотите увидеть фильм про то, как толпа неприятных, но зато забавных и разношерстных фриков, отчасти сыгранных известными актерами, полтора часа валяет дурака и несет все, что в голову взбредет, а под конец еще и стреляет и взрывает.

Борис Иванов, Empire

Жених

Жених

Рейтинг фильма: на kinopoisk.ru – 3.882 (613)

Где посмотреть

Кинотеатр «Звезда»

13.30, 17.30, 21.25 (16–18 сентября)

Кинотеатр «Октябрь»

17.20, 21.20 (16 – 18 сентября)

Полное расписание фильмов, которые будут идти в кинотеатрах нашего города, вы можете посмотреть в нашей афише.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up