Новости / Cпорт

Барановичский «Текстильщик-БарГУ» на выезде дважды проиграл чемпионкам

17.09.2016, 19:31 / remove_red_eye 155 / chat_bubble

16–17 сентября в спаренном выездном туре "Текстильщик-БарГУ" встречался в Гродно с действующим чемпионом страны – командой "Ритм". Наши хоккеистки оказали достойное сопротивление лучшей дружине страны, но уступили. Результат первой встречи – 1:3, второй – 1:7.

В первой игре «Текстильщик» вел в счете после гола Виты Мельник, а по ходу встречи мог забить и  еще. Лишь в самом конце игры гродненчанки сумели забить три мяча и вырвать победу – 3:1.

В повторной игре «Ритм» открыл счет, однако на 15-й минуте Наталья Штин его сравняла. В конце первого тайма гродненчанки снова вышли вперед. Во втором тайме судья из Смолевичей Андрей Сорока внес перелом в игру, приняв неочевидное решение. В обычной игровой ситуации наш вратарь Ольга Иванова оказалась первой на мяче, нападающая «Ритма» Светлана Богушевич на скорости зацепилась за вратаря и упала. Арбитр назначил пенальти и удалил вратаря с поля.

Запасной вратарь нашей команды Александра Герасимович из-за болезни осталась вне заявки на матч, поэтому в ворота пришлось встать полевому игроку. Гродненчанки сполна воспользовались ситуацией и в оставшееся время легко довели счет до 7:1. 

РЕКЛАМА

Один лидеров нашей команды Диана Батюкова из-за травмы не смогла принять участие в туре, а Виктория Нелюба по той же причине не участвовала во второй встрече.

Несмотря на поражение барановичанок, главный тренер команды «Текстильщик-БарГУ» Георгий Бельский отметил, что игрой своих воспитанниц доволен: 

– Игра была практически равной, решающим стал опыт гродненчанок. Во втором матче арбитр Сорока сломал игру. Но все еще впереди, главное – в следующие выходные брать очки на выезде с ХК «Минск», чтобы выйти на третье место. Думаю, когда вернутся в строй все хоккеистки, игра будет еще лучше. А плей-офф есть плей-офф, там все будет по-другому. 

Состав «Текстильщика-БарГУ»: Ольга Иванова, Людмила Нестерович (к.), Анастасия Павловец, Екатерина Павловец, Екатерина Гунько, Наталья Штин, Елена Власова, Ольга Раева, Вита Мельник, Карина Батюкова, Александра Юрчик. На замену выходили: Карина Бородич, Алина Шкиря, Марина Мандрикова, Дарья Грицевич.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up