Новости / Советы юриста

Советы юриста: Что делать, если в трудовую книжку внесли неправильную запись?

16.09.2016, 12:05 / remove_red_eye 444 / chat_bubble

Я уволился с работы по соглашению сторон. Дома прочитал в трудовой книжке запись об увольнении «Уволен с работы по соглашению сторон в соответствии с п. 13.2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь». Однако увольнение «по соглашению сторон» регламентируется статьей 37 Трудового кодекса. Подскажите, как мне поступить в данной ситуации? Какие санкции в отношении нанимателя предусмотрены законодательством за подобные нарушения?

В данном случае имеет место неаккуратность или нарушение требований законодательства, допущенные должностным лицом нанимателя при внесении записи об увольнении в трудовую книжку работника.

При обнаружении неточной либо неправильной записи в трудовой книжке работнику (бывшему работнику) необходимо обратиться к нанимателю, допустившему ошибку или неточность.

В случае обращения работника (бывшего работника) с просьбой об исправлении неправильно внесенной записи, должностному лицу нанимателя следует внимательно изучить доводы, изложенные работником и при их обоснованности внести соответствующие изменения в записи трудовой книжки.

РЕКЛАМА

В соответствии с п. 56 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 №40, исправление записей в разделе «Сведения о работе» осуществляется следующим образом:

– в графе 1 указывается порядковый номер вносимой записи,

– в графе 2 – дата внесения записи,

– в графе 3 – «запись номер такой-то недействительна» и далее правильный вариант записи,

– в графе 4 – дата и номер приказа (распоряжения) нанимателя, на основании которого вносится данная запись.

Согласно части 4 статьи 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях отказ нанимателя, допустившего ошибку или неточность, во внесении соответствующих изменений в трудовую книжку работника, является нарушением законодательства о труде и предусматривает привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере от двух до двадцати базовых величин.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up