Автор: Анастасия ПАВЛОВСКАЯ

17:59, 16 сентября 2016

Происшествия

remove_red_eye 189

Обвиняемый в мошенничестве на 562 млн рублей в Барановичах: «Это какая-то Санта-Барбара»

В Барановичах продолжается судебный процесс над мужчиной, который взял в долг более 562 миллионов рублей.

48-летний уроженец Копыльского района Минской области обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. На судебном заседании 16 сентября показания давали обвиняемый и четверо потерпевших.

Свою вину подсудимый не признает и говорит, что против него организовали сговор. Он рассказал, что у некоторых потерпевших действительно одалживал деньги, но всегда возвращал. Но только не в 2013 году, а раньше.

Также обвиняемый добавил, что в основном договаривались на словах, без расписок. Потерпевшие рассказали, что действительно доверяли подсудимому, поскольку долги он ранее возвращал. Гособвинитель Александр Жук заметил, что суммы не маленькие, а расписок не было. Мужчина признал свою ошибку, но добавил, что в некоторых случаях бумаги о займе действительно писали, но точно не в 2013 году. И поэтому документы, предоставленные экспертам, являются сфабрикованными.

РЕКЛАМА

– Зачем мне нужны были их деньги, если я в 2013 году квартиру продал? Эти расписки подписаны не моей рукой, и я докажу это, – говорит обвиняемый.

По его словам, у некоторых потерпевших он денег точно не брал, и даже самих людей давно не видел. А о том, что он собирается построить автозаправку, в 2013 году вообще никто не знал, потому что планировать строительство начал только в 2014 году.

– Санта-Барбара какая-то! Несколько пострадавших детьми клялись, что посадят меня, и нашли людей с заявлениями, – говорит обвиняемый.

На судебном заседании один из потерпевших сказал, что он с обвиняемым был в хороших отношениях, друг друга выручали, а заявление он бы и вовсе не писал. Но в то время он находился под арестом и не знал, отдал ли обвиняемый долг. Другой потерпевший сказал, что также не думал писать заявление. Но после того, как узнал, что обвиняемый в СИЗО, обратился в милицию. Мужчина подумал, что сможет вернуть деньги.

– Я бы сразу порвал заявление, если бы он вернул мои деньги, – говорит потерпевший.

А вот между еще одним потерпевшим и обвиняемым возникла перепалка. Потерпевший рассказал о новом долге. Каждый из мужчин доказывал свою правоту на повышенных тонах.

– Какой сказочник! – заметила адвокат, говоря о потерпевшем.

Судебное заседание по данному уголовному делу длится с перерывами с 12 мая.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up