Новости / Общество

В барановичских лесах стало много волков, их будут искать беспилотниками

15.09.2016, 18:28 / remove_red_eye 204 / chat_bubble

Причина, по которой «серые» зачастили в наши леса, – нехватка пищи. Почти всех диких кабанов охотники отстреляли из-за угрозы африканской чумы. В поисках оленей и косуль волки пришли в наши леса.

До недавнего времени в лесах Барановичского района волков не было. Если они и появлялись в зимнее время, то егерская служба их отстреливала. О том, что волки появились в окрестностях города, сообщили грибники. То, что хищников стало больше, заметили и в лесхозе.

Об этом рассказал «Нашему Краю» инженер по охотничьему хозяйству лесхоза Геннадий Бизев.

– Даже волчьи выводки появились, чего раньше не было. Мы пришли к выводу, что из пришельцев волки стали превращаться в постоянных обитателей наших лесов, – отметил он.

РЕКЛАМА

Причина, по которой в барановичских лесах появились волки, Бизев видит в нарушении кормовой цепочки. Волки стали мигрировать в поисках пищи, начали поедать оленей и косуль.

Лесхоз рассчитывает на сотрудничество с Барановичским авиазаводом, который начал испытательные полеты беспилотников.

– Мы попросили сотрудников авиазавода совместить, как говорится, приятное с полезным и испытывать беспилотники над лесной территорией. Мы убедились в перспективе такого сотрудничества. Камеры, установленные на летательном аппарате, показывают, где какой зверь находится в лесу, где самовольные порубщики или браконьеры нарушают порядок или появляется очаг возгорания, – рассказал замдиректора лесхоза Сергей Ерущенко.

Чтобы приманить волков, охотников учат «выть» по-волчьи. Специально для этого из Минска пригласили специалиста, который провел в лесхозе мастер-класс.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up