Новости / Общество

Топ-5 полезных рецептов соусов к мясу

15.09.2016, 18:01 / remove_red_eye 172 / chat_bubble

Разнообразные соусы к мясу прекрасно оттеняют вкус готовых блюд и придают им оригинальность. Предлагаем вам рецепты полезных и вкусных соусов из доступных продуктов, которые с успехом заменят магазинные.


Кетчуп «Домашний»

Состав: 2 кг помидоров, 150 граммов лука, 250 граммов яблок «Антоновка», 1 ст. л. соли, 150 граммов сахара, 100 граммов уксуса, 0,5 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. корицы.

РЕКЛАМА

Приготовление: Все ингредиенты пропустить через мясорубку и процедить через сито. Тушить 1,5 часа. В массу добавить соль, сахар, уксус, красный молотый перец, корицу. Всю массу протушить еще 5-7 минут. Соус горячим разлить в стерилизованные банки и закатать.

Аджика «Кабачковая»

Состав: 5 кг кабачков (пропустить через мясорубку), 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан томатного соуса, 1 стакан сахара, 250 мл. уксуса, 40 граммов соли, 1 ст. чеснока (продавить через чесночницу), 3 ч. л. молотого красного перца.

Приготовление: Кабачки, сахар, соль, томатный соус и масло перемешать и варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить уксус, а в конце варки чеснок и перец. Горячую аджику разложить по банкам и закатать.

Соус «Ткемали»

Состав: 3 кг алычи, 2 пучка петрушки, 2 пучка кинзы, 100-150 граммов чеснока, 2 стручка горького перца, 1 стакан сахара, неполная столовая ложка соли.

Приготовление: Алычу отварить в 1 стакане воды (до кипения). Остудить, отделить от косточек. Снова закипятить, добавить прокрученные через мясорубку остальные компоненты. Все довести до кипения и закатать в банки.

Горчичный соус с яблоками

Состав: 4 штуки яблок «Антоновки», 4 ст. л. порошка горчицы, 4 ст. л. сахара, 1,5 стакана воды, 2 ч. л. соли, 2-3 штуки душистого перца горошком, 2-3 штуки гвоздики, 0,5 стакана 9%-го уксуса.

Приготовление: Яблоки испечь в духовке и протереть через сито. Из воды, соли, перца и гвоздики сварить заправку: варить в течение 5-10 минут, затем добавить уксус и охладить. Порошок горчицы растереть с заправкой, добавить сахар и протертые яблоки, размешать. Готовый соус разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.

Соус «Хренный»

Состав: 2,5 кг помидоров, 300 граммов корня хрена, 200 граммов чеснока, 1 ст. растительного масла, 1 ст. 9%-го уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. л. соли.

Приготовление: Все ингредиенты перекрутить на мясорубке, перемешать, разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up