Автор: Intex-press

21:45, 15 сентября 2016

Общество

remove_red_eye 219

Известного бизнесмена Юрия Чижа освободили из СИЗО КГБ

Следственный комитет изменил меру пресечения в отношении бизнесмена, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере.

Сам Юрий Чиж уже успел дать интервью прессе. Он находится «в шикарном настроении и прекрасной форме», сообщил бизнесмен Радио Свобода.

– К концу выходных я точно собираюсь отдыхать, а после посмотрим, чем займусь. Я не очень хочу общаться с прессой. По крайней мере, на данный момент, признался Чиж журналистам.

Тем временем Следственный комитет пока никак не пояснил, на каких условиях Юрия Чижа выпустили из СИЗО КГБ. В некоторых СМИ считают, что бизнесмена освободили под подписку о невыезде.

РЕКЛАМА

Напомним, что один из влиятельных некогда бизнесменов страны, входивший в ближайший круг президента, Юрий Чиж был задержан в марте сотрудниками правоохранительных органов. Данную информацию сообщили пользователи портала TUT.BY и подтвердили несколько информированных источников.

11 сентября, общаясь с журналистами на избирательном участке, о деле Чижа высказался президент Александр Лукашенко.

Честно скажу, что дело в отношении Чижа – на контроле у президента. И не только потому, что он – крупный бизнесмен. Он все-таки недалеко порой был от президента, и многие ассоциировали его поведение с самим президентом. Небезразлична мне тема эта.

Лукашенко выразил уверенность в том, что правоохранительные органы разберутся в деле Чижа.


– Есть экономическое преступление – неуплата налогов. Умножайте на три, а некоторые на пять, платите за то, что украли у государства, идите работайте. И где они сейчас? Работают и благодарны за то, что их не отправили в места не столь отдаленные лет на 15, как это сделали бы в США. Вот и вся демократия.

– То же самое и по Юрию Александровичу (Чижу. – БелаПАН), – добавил президент. – Насколько я знаю, он согласен. Это не деньги. То ли 12, то ли 13 миллионов долларов, ему уже на сегодняшний этап расследования предъявлены обвинения. К Юрию Александровичу такое же отношение, как и к другим. И даже чуть лучше, поскольку за ним, за его компанией, стоит много людей. Мне это надо? Нет, но истина дороже, закон преступать нельзя… Пусть платит как следует. Если он меня о чем-нибудь попросит, я рассмотрю его просьбу и отреагирую точно так, как в отношении других. Он прекрасно знает это.

На вопрос БелаПАН, находится Чиж в СИЗО или под домашним арестом, Лукашенко ответил:

– Чего мы его должны, как бандита или убийцу, водить в наручниках в суд? Это глупо. И правильно сделали правоохранители. Какие наручники? Он – подозреваемый. Скажу откровенно – если бы он не побежал в свое время и его не ловили на скорости 200 километров, наверное, он бы был под подпиской о невыезде или под домашним арестом и ходил бы к следователям на допросы. Но он сам захотел этой участи.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up