Автор: Intex-press

17:15, 15 сентября 2016

Экономика

remove_red_eye 163

Барановичи надеются получить грант на новое уличное освещение

Освещение улиц города обходится бюджету в 1 млн рублей. Для экономии все лампы планируют заменить на светодиодные. Это уменьшит потребление энергии от 32% до 55%. Нужен минимум 1 млн евро. В бюджете таких денег нет.

Грант на эти цели может дать Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО), сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника службы уличного освещения городского ЖКХ Сергея Гулько.

Помимо экономической выгоды проект имеет и экологическое значение. Натриевые светильники, которых в городе больше 10000, содержат ртуть. Их замена улучшит экологическую обстановку.

Представители НЕФКО уже посетили Барановичи и ознакомились с работой системы наружного освещения города. По словам Сергея Гулько, решение о выделении гранта примут в декабре этого года.

РЕКЛАМА

В районе Узноги все натриевые лампы уже заменили на светодиодные. Потребление электроэнергии уменьшилось в два с половиной раза. Идет модернизация и в других районах города. На эти цели в 2016 году из городского бюджета планируют потратить 80000 рублей.

НЕФКО – международная финансовая организация, которая финансирует различные экологические проекты.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up