Новости / Происшествия

С начала строительства БелАЭС на ней погибли три человека

14.09.2016, 22:27 / remove_red_eye 194 / chat_bubble

Замминистра энергетики Михаил Михадюк опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что в Островце на стройке атомной станции погибли уже более 10 рабочих.

Об этом чиновник заявил в 14 сентября в Минске на пресс-конференции по итогам второго раунда двусторонних консультаций белорусских и литовских экспертов по вопросам строительства БелАЭС, пишет БелаПАН.

– В средствах массовой информации звучали цифры, что десять человек погибли, – сказал Михаил Михадюк. – Да не погибли там десять человек. Было десять несчастных случаев на строительстве за все эти годы. При таком объеме, когда на строительстве работает более пяти тысяч человек более чем на ста объектах, человеческий фактор, к сожалению, иногда срабатывает.

Три из этих несчастных случаев, по словам Михадюка, привели к смерти работающих.

РЕКЛАМА

– В одном случае стропальщик не закрепил груз – баллон – как положено. Один несчастный случай связан с личной неосторожностью пострадавшего – сходил с лестницы, поскользнулся, упал и, к сожалению, получил смертельную травму. А третий случай – это падение с высоты, когда рабочий не пристегнулся страховочным поясом, хотя пояс у него был.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up