Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

11:49, 14 сентября 2016

Происшествия

remove_red_eye 98

Как выглядят среднестатистический вор и обворованный в Барановичском районе

За восемь месяцев 2016 года в Барановичском районе было совершено 122 кражи, 91 из которых раскрыта. Чаще всего преступники воровали деньги, а реже – стройматериалы, рассказал Intex-press Александр Ермаков, начальник Барановичского РОВД.

В большинстве случаев вором оказывался ранее судимый, безработный житель Барановичского района 18 – 29 лет, который шел на преступление пьяным.

В районе также «орудовали» жители Барановичей, лица без определенного места жительства, иностранцы и жители Брестской, Гомельской, Гродненской и Минской областей в возрасте от 30 до 59 лет. По одной краже совершили несовершеннолетний и мужчина старше 60 лет.

Усредненный портрет обворованного: житель Барановичей старше 60 лет, у которого есть дача на территории Жемчужненского сельсовета.

РЕКЛАМА

Также привлекательными для воров оказались дачи, частные дома и дворы в Крошинском (18 краж) и Новомышском (15 краж) сельсоветах. А самыми безопасными оказались населенные пункты Миловидского, Молчадского, Полонковского и Почаповского сельсоветов. Там воры за восемь месяцев совершили всего по две кражи.

Чаще воровали по вторникам (25 краж), субботам (20 краж) и средам (19 краж). Преступники, в основном, посягали на деньги (23), оборудование и инструменты (14). А менее привлекательными для воров оказались строительные материалы, газовые баллоны, бытовая техника и автозапчасти (по 4 кражи).

Милиционеры предупреждают, что за кражу грозит наказание в размере: от общественных работ до 12 лет лишения свободы.

— Просим граждан быть бдительными и внимательными, чтобы не допустить подобных преступлений, а также принять меры по сохранности своего имущества, – отметил Александр Ермаков.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up