Новости / Экономика

Имущество Барановичского комбината пищевых продуктов выставлено на продажу за 3,86 млн долларов

14.09.2016, 16:34 / remove_red_eye 116 / chat_bubble

Очередные торги по продаже производства одного из самых убыточных предприятий города назначены на 27 сентября.

На аукцион выставлено имущество предприятия, расположенного на улице Чурилина, 15. Начальная цена лота – около 7,6 млн рублей* (примерно 3,86 млн долларов в эквиваленте), сообщается на сайте Единого государственного реестра сведений о банкротстве.

Заявления на участие в торгах будут принимать до 26 сентября. Задаток за участие в аукционе – 15% от стоимости предмета торгов.

Два предыдущих аукциона (1 и 15 августа) по продаже этого же имущества комбината пищевых продуктов не состоялись из-за отсутствия потенциальных покупателей. Тогда имущество КПП оценивалось дороже: при объявлении первого аукциона – в 10,4 млн рублей, повторного – в 9,4 млн рублей.

РЕКЛАМА

По итогам 1-го квартала этого года Барановичский комбинат пищевых продуктов сработал с убытками в 1,5 млрд рублей, став пятым среди самых убыточных ОАО города. В число финансовых аутсайдеров города комбинат попадает на протяжении нескольких лет. Три года назад в отношении комбината начата процедура санации, то есть оздоровления предприятия. Первоначально ее срок определили до 3 декабря 2014 года, а после несколько раз продлевали для поиска инвестора. Но пока его так и не удалось найти.

*Все суммы указаны в деноминированных рублях.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up