Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

16:34, 14 сентября 2016

Экономика

remove_red_eye 113

Имущество Барановичского комбината пищевых продуктов выставлено на продажу за 3,86 млн долларов

Очередные торги по продаже производства одного из самых убыточных предприятий города назначены на 27 сентября.

На аукцион выставлено имущество предприятия, расположенного на улице Чурилина, 15. Начальная цена лота – около 7,6 млн рублей* (примерно 3,86 млн долларов в эквиваленте), сообщается на сайте Единого государственного реестра сведений о банкротстве.

Заявления на участие в торгах будут принимать до 26 сентября. Задаток за участие в аукционе – 15% от стоимости предмета торгов.

Два предыдущих аукциона (1 и 15 августа) по продаже этого же имущества комбината пищевых продуктов не состоялись из-за отсутствия потенциальных покупателей. Тогда имущество КПП оценивалось дороже: при объявлении первого аукциона – в 10,4 млн рублей, повторного – в 9,4 млн рублей.

РЕКЛАМА

По итогам 1-го квартала этого года Барановичский комбинат пищевых продуктов сработал с убытками в 1,5 млрд рублей, став пятым среди самых убыточных ОАО города. В число финансовых аутсайдеров города комбинат попадает на протяжении нескольких лет. Три года назад в отношении комбината начата процедура санации, то есть оздоровления предприятия. Первоначально ее срок определили до 3 декабря 2014 года, а после несколько раз продлевали для поиска инвестора. Но пока его так и не удалось найти.

*Все суммы указаны в деноминированных рублях.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up