Автор: Intex-press

16:19, 12 сентября 2016

Происшествия

remove_red_eye 190

К пяти годам колонии усиленного режима приговорил суд велосипедиста, избившего битой пешехода

Такой приговор 12 сентября вынес суд Анатолию Гринкевичу, который в июне этого года в Минске ударил пешехода битой. Также он должен выплатить пострадавшему 10000 рублей моральной компенсации. Если в течение месяца он этого не сделает, то в счет долга заберут имущество. Велосипед, на котором ехал Анатолий, конфискуют в пользу государства.

Суд признал Анатолия Гринкевича виновным в особо злостном хулиганстве. Максимальный срок за это – 10 лет лишения свободы. Прокурор просила 7 лет колонии усиленного режима, а пострадавший – 50 тысяч рублей (около 25 тысяч долларов) за моральный вред.

Обвиняемый свою вину признал и написал чистосердечное раскаяние.

Выступая с последним словом, Анатолий извинился перед пострадавшим и обратился к суду с просьбой «не лишать его ребенка отца, а жену – мужа» (пока обвиняемый был в СИЗО, у него родился ребенок), передает tut.by.

РЕКЛАМА

– Это самое дорогое, что у меня есть. И я не за себя переживаю. А за то, как они будут столько времени без моей моральной и финансовой поддержки. Семья получится расколотой. Прошу строго меня не наказывать, – сказал он.

По его словам, когда случился инцидент, он спешил домой, чтобы сделать укол беременной жене.

19 июня в Минске на велодорожке Анатолий Гринкевич ударил битой по голове пешехода – 17-летнего фотографа Василия Демидовича.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up