Автор: Intex-press

13:24, 11 сентября 2016

Экономика

remove_red_eye 88

Лукашенко: Услуги ЖКХ в 2017 году повысятся на $5, в 2016-м лимит для их роста исчерпан

По словам главы нашего государства, в Украине повышение стоимости таких услуг до 100% привело к массовым неплатежам.

По утверждению Александра Лукашенко, концептуальная позиция заключается в том, что тот, кто может платить, должен это делать в необходимом объеме, сообщает БЕЛТА.

В нашей стране есть установленный лимит повышения стоимости услуг ЖКХ в эквиваленте $5 в год.

– В этом году все исчерпано, никаких повышений не будет. В следующем году $5 будет точно. Во сколько это выльется процентов, не знаю, – пояснил Лукашенко.

РЕКЛАМА

– Мы еще посмотрим, как будет развиваться экономика и насколько мы сможем поддержать людей. Если в карманах ничего нет, то последнее никто не имеет права забрать. Ибо мы получим проблему, как в Украине – подняли, как МВФ требовал, на 100%. Огромные неплатежи породили вторую проблему. Я этого не хочу, – признался  Лукашенко.

Он отметил, что одним из условий для получения помощи от МВФ является повышение стоимости услуг ЖКХ.

– Тут можно соглашаться, можно нет. Они же понимают, что на меня давить бесполезно, – сказал Лукашенко. – Мы у них просим на поддержание экономики кредит в $3 млрд. Они нам выставили условия. В принципе, те условия, которые они нам выдвинули, мы давно реализовали либо это все равно нам придется реализовывать. Осталось одно – повышение до 100% оплаты коммунальных услуг.

Президент в целом считает правильным такой подход, но при условии выработки системы, позволяющей поддержать в этом вопросе малоимущие слои населения. Один из шагов в данном направлении – внедрение с 1 октября в Беларуси безналичных жилищных субсидий.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up