Новости / Культура

Фильм, ради которого стоит сходить в кинотеатр: Джейсон Борн

9.09.2016, 22:21 / remove_red_eye 146 / chat_bubble

Слоган: «Вы знаете его имя».

Сюжет: Бывший секретный агент Джейсон Борн (Мэтт Дэймон) прозябает где-то в греческом захолустье, а на хлеб зарабатывает в кулачных поединках. Но ему вновь приходится столкнуться со старыми и новыми врагами в лице быстро идущей по карьерной лестнице сотрудницы ЦРУ (Алисия Викандер), главы Нацразведки и другого агента по кличке Спец (Венсан Кассель). По данным бывшей коллеги Борна Ники Парсонс (Джулия Стайлз), американские спецслужбы собираются запустить соцсеть, которая сделает слежку за людьми по всему миру тотальной. И в очередной раз бравый спецагент вынужден делать то, что умеет лучше всего – спасать мир.

Синопсис: В новой части франшизы вновь встретились две ее главные звезды – режиссер Пол Гринграсс и «настоящий» Борн – Мэтт Дэймон. В последний раз они работали вместе, казалось бы, завершая трилогию «Ультиматумом» в 2007 году. Но боссы Universal не смогли вовремя остановиться и выпустили проект, который в нашем прокате назывался «Эволюцией Борна». Боевик с модным нынче Джереми Ренером далеко не всем пришелся по душе, а в прокате едва окупился. Возврат главных «ударников» серии призван если не оживить ее, то хотя бы вернуть пошатнувшееся реноме. Получилось ли это?

РЕКЛАМА

Судя по всем имеющимся отзывам, не слишком. Да Борн так же хорош в том, в чем был хорош всегда: «погоням по разным странам, перестрелкам на фоне местных достопримечательностей, дракам с разрушением всего встретившегося на пути». Но это не поможет «цифровой» Борниане (Джейсон Борн – антипод Джеймса Бонда) обрести культовую славу Бондианы – совершенно «аналоговой» и «ламповой», но тем и прекрасной.

Джейсон Борн, kinopoisk.ru

Джейсон Борн, kinopoisk.ru

Джейсон Борн, kinopoisk.ru

Джейсон Борн, kinopoisk.ru



Актеры: Мэтт Дэймон («Отступники», «Умница Уилл Хантинг»), Алисия Викандер («Королевский роман», «Агенты А.Н.К.Л.»), Томми Ли Джонс («Люди в черном», «Беглец»), Венсан Кассель («Ненависть», «Чёрный лебедь»), Джулия Стайлз («Превосходство Бона», «Ультиматум Борна»).

Критика:

Америка – 57%, 247 рецензии (140 + 107); Россия – 56%, 16 (9 + 7).

В те минуты, когда «Джейсон Борн» не пускается в рассуждения, – это все такое же захватывающее зрелище, каким были и предыдущие эпизоды франшизы. Впрочем, хочется верить, что эта часть станет последней: кажется, и сам Борн – Дэймон уже устал от разбирательств со своим прошлым.

Катя Загвоздкина, «Интерфакс»

Если вы знаете, как выглядит кино, которое вымучивают ради больших гонораров, то вы сразу поймете, как создавался «Джейсон Борн». Усталость и отсутствие вдохновения встречают зрителей еще до входа в зрительный зал. Ну что это за название – «Джейсон Борн»? Впрочем, надо признать, что оно точно передает суть постановки за 120 миллионов долларов. Джейсон Борн действительно в кадре, и он в самом деле является основным персонажем. Вы хотите чего-то еще? Простите, название обещает только Борна. За всем остальным обращайтесь в другие фильмы.

Борис Иванов, «Empire»

РЕКЛАМА

Джейсон Борн, kinopoisk.ru

Джейсон Борн, kinopoisk.ru

 

Джейсон Борн, kinopoisk.ru

Джейсон Борн, kinopoisk.ru



Премьера: мир – 3 июля 2016; Россия и СНГ – 1 сентября 2016.

Рейтинг: на kinopoisk.ru – 6.436 (8206), на IMDb.com – 6.90 (65472).

Бюджет: 120.000.000 $.

Кассовые сборы: США – 156.775.335 $; Мир – 223.998.530.

Где посмотреть

Кинотеатр «Звезда»

16.00, 21.00 – 9, 10 сентября

Кинотеатр «Октябрь»

15.30, 20.30 – 9, 10 сентября

Полное расписание фильмов, которые будут идти в кинотеатрах нашего города, вы можете посмотреть в нашей афише.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up