Автор: Карина БАРАБАШ Евгений ТИХАНОВИЧ

16:24, 8 сентября 2016

Культура

remove_red_eye 474

Как правильно сделать брови

Без красивых бровей макияжа нет. Брови определяют выражение лица. Благодаря им можно скорректировать овал лица. Главное – правильно выполнить оформление бровей.

Визажист салона «Визит» Алина Слива рассказывает об основных ошибках, которые допускают девушки, «делая» брови.

Неподходящая форма бровей для лица

РЕКЛАМА

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ


Для начала нужно определить свой тип лица, а затем начинать корректировать брови. Например, треугольное и прямоугольное лицо нужно округлить, а круглое, наоборот, заострить. Главное не переусердствовать. Чтобы найти свою идеальную линию бровей, нужно с помощью косметического карандаша найти три опорные точки и соединить их.

Неправильное расстояние между бровями

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Определение формы брови. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Определение формы брови. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ


Брови не должны сходиться на переносице. Брови, расположенные слишком близко друг к другу, делают весь образ неаккуратным. Также нужно учесть, что брови не должны располагаться слишком далеко друг от друга. Они должны начинаться вровень с переносицей, а не с краем ноздри (см. фото 2).

Неправильно выбранный цвет брови

РЕКЛАМА

Не стоит рисовать себе темные угольные брови. Цвет бровей должен быть темнее цвета ваших волос на один тон.

Короткий или слишком длинный хвостик

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ


Короткий хвостик брови сужает лицо и создает впечатление незаконченности макияжа. Его можно удлинить с помощью карандаша, но, если опустить хвостик ниже основания брови, то взгляд получится жалостливым. А нам это не нужно!


Эффект запятой

Бровь в виде “запятой”, когда основание брови чересчур широкое, а затем резко превращается в ниточку, не сделает вас привлекательнее. Основание брови должно быть в меру широким и плавно сужаться к кончику. Если не удается добиться одинаковой формы бровей, то с помощью карандаша можно скрыть все пробелы.

Карандаш или краска?

Брови можно оформить с помощью карандаша, теней или окрашивания. Здесь каждый человек сам для себя выбирает, чем ему удобнее.

До и после. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

До и после. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Карандаш для бровей должен быть хорошо заточен и иметь твердую текстуру. Цвет карандаша должен совпадать с естественным цветом бровей. Остро отточенным карандашом нужно наносить штрихи, повторяющие волоски. Лучше всего начать оформление с нижней части брови, а затем подрисовать верхнюю часть.


Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Тени для бровей должны быть матовыми, достаточно пигментированными и однородными. Брови брюнеток должны быть в тон цвета волос или на тон светлее, а блондинкам стоит присмотреться к теням, которые на 1-2 тона темнее волос. Тени наносят с помощью специальной скошенной кисти от основания до кончика брови. Главное не забыть тщательно растушевать тени.


Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

С помощью специальной краски для бровей можно оформить слишком светлые брови. Их цвет должен быть на тон темнее корней волос, тогда это будет выглядеть естественно. Брюнеткам лучше выбирать краску на тон светлее волос, а блондинкам светло-коричневый цвет. Главное не забыть: чем дольше держать краску на бровях, тем темнее они получатся. Внутренний кончик брови должен быть светлее, чем внешний.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up