Новости / Экономика

Лукашенко: Моя мечта, чтобы в Беларуси люди не переживали о том, что не хватает денег

7.09.2016, 9:49 / remove_red_eye 196 / chat_bubble

Президент Беларуси пообещал воплотить свою мечту. Но для этого нужно, чтобы и сами люди работали, прилагали усилия, чтобы обеспечить себя. Все условия для этого созданы, считает он.

Об этом глава государства говорил 6 сентября в ходе интервью агентству ТАСС и телепрограмме «Формула власти», передает БелаПАН.

Помимо ответов на политические вопросы рассказал президент и о личном, когда поинтересовались о его мечте.

– Вы знаете, я хотел бы, чтобы люди никогда, заглядывая в кошелек или собственный карман, не думали о том, что им на что-то не хватает, – ответил Лукашенко. – Всегда части народа чего-то не хватает, это естественно. А я бы хотел, чтобы люди в Беларуси никогда этим не страдали – вот это моя единственная мечта.

РЕКЛАМА

Отдельно президент заострил внимание на том, что люди и сами должны стараться, чтобы обеспечить себе достойную жизнь.

В качестве примера он вспомнил про принятый им указ о развитии агротуризма. По его словам, около 3000 семей создали свой бизнес, построили деревни, дома, где могут отдыхать от 10 до 100 человек. Поэтому любой, кто хочет работать, может себя обеспечить, считает президент.

– И это моя мечта, чтобы у нас в Беларуси, еще раз подчеркну, никогда, заглядывая в кошелек и карман, не переживали о том, что не хватает денег. Я это сделаю, – пообещал Лукашенко.

В минувшей пятилетке власти хотели к 2015 году обеспечить рост средней зарплаты до 1000 долларов в эквиваленте. Сделать этого не удалось.

По данным Белстата, реальная зарплата в июле 2016 года по сравнению с июлем 2015-го уменьшилась на 5,3%. Средняя номинальная начисленная заработная плата в июле 2016 года составила 745,8 деноминированного рубля (около 375 долларов США).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up