Новости / Политика

Ермошина: Это самые демократические выборы с 2000 года

7.09.2016, 14:58 / remove_red_eye 183 / chat_bubble

Глава Центризбиркома досрочно проголосовала 7 сентября. Она уверена, что выборы проходят активно, свободно и без принуждения.

– Я традиционно голосую во второй день выборов, позже на это просто не будет времени, – объяснила она. – В первый день боюсь застать комиссию врасплох. А сейчас уже все недостатки исправлены.

На избирательном участке Лидия Ермошина поговорила с наблюдателями, поинтересовалась, видели ли они, как опечатывались урны, сообщает БелаПАН.

Проверив паспорт, члены участковой комиссии выдали ей бюллетень. Ермошина рассказала, что проголосовала за человека, которого хорошо знает.

РЕКЛАМА

– Депутатом должен быть человек, который что-то из себя представляет или который чего-то достиг: известности, капитала, образования, перспектив, – сказала она.

В первый день досрочного голосования, по официальным данным, проголосовали примерно 4% избирателей. Претензии нескольких независимых наблюдателей, которые заявили, что их данные расходятся с официальными, глава ЦИК назвала несостоятельными.

– Никакого принуждения студентов идти на выборы не было, а лишний выходной, который некоторым обещали, — это не принуждение, а, если можно так сказать, подкуп избирателей. Администрация вуза свободна таким образом стимулировать политическую активность. Следовательно, нарушения законодательства нет, – пояснила она.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up