Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

14:32, 6 сентября 2016

Общество

remove_red_eye 197

Фотоловушки в Барановичском районе «словили» трех нарушителей, мусоривших в лесу

Камеры фото- и видеофиксации снимали людей в тот момент, когда они выгружали в лесу мусор, привезенный из своих домов.

Как сообщили Intex-press в ГЛХУ «Барановичский лесхоз», все трое нарушителей приезжали в лес на собственных автомобилях.

– На снимке, который сделала камера, четко видны номера госрегистрации авто и даже лица людей. Когда мы показывали фотографии нарушителям, они очень удивлялись. Мы тут же оформляли протокол – получите и распишитесь, – рассказывает главный лесничий Барановичского лесхоза Виктор Гринчик.

Все нарушители были сфотографированы в течение 2016 года в лесах вблизи дачных поселков около деревни Полонка. Каждый человек, вывозивший мусор в лес, заплатил штраф в размере 630 рублей, или 30 базовых величин.

РЕКЛАМА

Мобильные камеры фото- и видеофиксации были установлены Барановичским лесхозом в начале 2015 года. Всего в лесах района установлено шесть таких фотоловушек. Их никогда не оставляют в одном и том же месте надолго, меняют «место дислокации». Как правило, это леса, которые находятся вблизи садоводческих товариществ.

– Прежде чем выставить фотоловушки, мы предупреждаем людей, что ведется видеонаблюдение. Поэтому пусть они не удивляются, когда им придут «письма счастья», приглашающие на составление протокола, – говорит главный лесничий Барановичского лесхоза.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up