Новости / Политика

ТОП-10 необычных предложений кандидатов в депутаты

5.09.2016, 10:13 / remove_red_eye 185 / chat_bubble

Чтобы привлечь избирателей, депутаты выступают с необычными идеями: от введения налога на чиновников до закрытия границы с Россией. Портал "Завтра твоей страны" изучил предвыборную программу кандидатов и отобрал десяток необычных предложений.

1. Ввести налог на чиновников.

С такой инициативой выступила по ТВ кандидат от Объединенной гражданской партии Ольга Ковалькова.

– Вместо создания рабочих мест в прошлом году депутаты приняли закон о тунеядцах. Но настоящие тунеядцы – это назначенные депутаты Палаты представителей. Они за четыре года инициировали лишь три закона.

РЕКЛАМА

Кандидат предложила ввести налог на чиновников: принял неэффективное решение – верни зарплату в бюджет, сообщает «Завтра твоей страны».

 

Ольга Ковалькова

Ольга Ковалькова

2. Использовать детский труд для реконструкции стадиона.

В программе кандидата в депутаты Вадима Панасевича, который работает замдиректора по учебной работе минской школы №118, говорится, что он намерен обратиться «к привлечению учащихся 9–11-х классов, членов ОО «БРСМ», а также студенческой молодежи для участия в реконструкции стадиона «Динамо».

3. Закрыть границу с Россией.

Кандидат от БНФ Владимир Подгол появился в эфире БТ в бронежилете с надписью «Куля для прэзідэнта».

Он считает, что проблема Беларуси в том, что у нее много врагов.

Подгол предложил взять охрану границу с Россией, чтобы не допустить потока нелегального оружия в Беларусь.

Владимир Подгол

Владимир Подгол

– Если оружие беспрепятственно будет идти к нам, мы превратимся в кровавый Донбасс, – цитирует депутата tut.by

Еще одна причина, по которой следует закрыть границу, – это поток наркотиков.

4. Легализовать марихуану.

РЕКЛАМА

С таким предложением выступил кандидат в депутаты по 98-му Юго-Западному избирательному округу в Минске Павел Стефанович.

Его выступление в эфир не попало (не допустил Центризбирком), однако это не помешало автору идеи прославиться на всю страну.

– В Беларуси, к сожалению, давно нет свободных выборов, а парламент ˜– не место для дискуссий. Тем временем люди продолжают сидеть за решеткой за незначительные дозы конопли, не имея права на УДО. Другие, не имея более здоровой альтернативы, продолжают травиться спайсами, – рассказал кандидат в интервью «Салідарнасці».

5. Ликвидировать черный рынок платных «услуг» для студентов.

Это идея доцента кафедры общей и клинической психологии БГУ Александра Сыкало. Он баллотируется в депутаты от Белорусской партии «Зеленые» по Кальварийскому округу № 104.

Сыкало считает, что нужно ликвидировать черный рынок платных «услуг» по подготовке контрольных, курсовых и дипломных работ, а также кандидатских диссертаций.

6. Прекратить ставить опыты над людьми и раскручивать болезни.

В программе кандидата по Свислочскому избирательному округу №94 – преподавателя Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ Андрея Иванова немало новаторских идей.

Он предлагает «прекратить раскручивать болезни людей через бесконечную рекламу лекарств по телевидению».

По мнению кандидата, человек должен черпать здоровье из природы, а не из аптеки.

Кроме того, Иванов полагает прекратить ставить опыты над людьми, подвергая их массовой обязательной вакцинации.

7. Ликвидировать производство алкоголя и табака и остановить растление детей

Заботясь о здоровье белорусов, кандидат Андрей Иванов выдвинул идею уменьшить объемы производства алкоголя и табака в нашей стране, а в перспективе и полностью ликвидировать «реальные фабрики смерти» и перепрофилировать эти предприятия на производство общественно-полезной продукции.

Стремится кандидат и остановить растление подрастающих поколений.

По его мнению, нужно запретить открытый показ по ТВ насилия, порнографии, сквернословия и т.п.

8. Подарить бюллетень кандидату «из рук в руки».

Кандидат в депутаты по Грушевскому округу №99 Петр Борисов просит избирателей прийти на выборы, взять бюллетень и подумать, кому подарить его.

– Восхищаешься властью – подари ей, чтобы она потом отдала твой голос какому-либо холуйствующему лизоблюду, – пишет в своей программе кандидат.

Тем же, кому власть безразлична, Борисов советует забрать бюллетень и подарить его кандидату «из рук в руки». По мнению кандидата, этот способ выборов исключает преступного посредника и освобождает членов избиркомов от совершения уголовного деяния.

9. Не вводить насильственную и брутальную белорусизацию.

Кандидат в депутаты от Партии БНФ по Сеницкому округу Минской области Илья Добротвор в обращении к избирателям назвал белорусский язык и культуру фундаментом, на котором строится вся страна.

Выступая на русском языке, кандидат признался:

– Сам я говорю на белорусском и мечтаю, что очень скоро у нас в стране белорусскую речь можно будет слышать повсюду. При этом я против насильственной и брутальной белорусизации. Мы с вами достаточно умны, чтобы по собственной инициативе возродить нашу культуру, – заявил Илья Добротвор.

10. Вернуть землю потомкам собственников на момент 1939 года.

Эта идея принадлежит кандидату от партии БНФ Владимиру Малаховскому.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up