Новости / Cпорт

Лукашенко об игре хоккеистов: Вместо того, чтобы заниматься и готовиться к Играм, они, видимо, на югах отдыхали

5.09.2016, 16:36 / remove_red_eye 104 / chat_bubble

Президент раскритиковал игру сборной по хоккею и пообещал в ближайшие два-три года навести в спорте порядок, разобраться со спортивными чиновниками, которые «зажрались».

5 сентября во время встречи с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем Александр Лукашенко прокомментировал выступление белорусских хоккеистов на Олимпийской квалификации-2018, передает БЕЛТА.

– С моей точки зрения, так и должно было случиться, потому что мы же помним, как команда играла на последнем чемпионате мира в мае этого года – отскочили в последнем матче. И вместо того, чтобы все лето заниматься и готовиться к этим Играм, они, видимо, на югах отдыхали. Поэтому так и получилось: кто хотел выиграть и поехать на Олимпиаду, тот выиграл, – считает президент.

Лукашенко признался, что расстроен итогами выступления белорусской команды.

РЕКЛАМА

– Лучше, что сейчас они проиграли и не едут на Олимпиаду, чем потом мы будем сидеть у телевизора и ломать руки с такой игрой, как у них сегодня. Я не думаю, что за год у них что-то кардинально изменилось бы, – сказал президент. – Мне просто жаль наших зрителей, которые так хотели увидеть победу нашей команды, но не получилось.

Президент отметил, что, как и везде, в спорте кадры решают все – они должны видеть недостатки и не скрывать их.

Он пообещал в ближайшее время навести в спорте порядок, разобраться с функционерами, которые, по его словам, «немножко зажирели, как говорят у нас в Беларуси, зажрались».

В последнем матче команда Беларуси уступила сборной Словении со счетом 2:3 и упустила шанс пройти на Олимпийские игры, которые состоятся в 2018 году в Республике Корея.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up