Новости / Происшествия

Житель Кобрина умер, отравившись грибами

1.09.2016, 9:42 / remove_red_eye 150 / chat_bubble

Мужчине стало плохо после того, как он съел собранные им грибы. Пострадавший вовремя не обратился к врачам. А когда его доставили в больницу – было уже поздно, спасти его не удалось. 26 августа 55-летний житель Кобрина умер.

Следствие выяснило, что 22 августа он собрал в лесу грибы, которые после приготовления съел. 23 августа мужчине стало плохо, но к медикам он не обратился. Тревогу забили его коллеги, когда 24 августа он не вышел на работу.

С диагнозом «острый энтероколит неинфекционной этиологии» мужчину доставили в больницу. Врачи предположили, что вместе с лисичками по ошибке он съел бледную поганку.

– Сейчас идет следственный процесс, в ходе которого будет установлена точная причина смерти мужчины. Есть предположение, что среди грибов могла оказаться бледная поганка, которую легко спутать с сыроежкой или шампиньоном. Смертность при отравлении бледной поганкой наступает в 90% случаев, – отметила заведующая отделением гигиены питания областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Галина Дуль.

РЕКЛАМА

По данным областного центра гигиены, в 2016 году в Брестской области зарегистрировано 13 случаев отравления грибами: четыре – в Бресте, по два – в Каменецком и Кобринском (смертельные) районах, по одному – Барановичах, Пинске, Березовском (смертельный), Жабинковском и Малоритском.

Среди пострадавших – взрослые люди от 24 до 88 лет и один ребенок 7 лет, которые съели жареные подосиновики, подберезовики, сыроежки, лисички и неизвестные грибы.

За такой же период прошлого года зарегистрировано лишь два случая отравления – в Бресте и Кобрине с двумя пострадавшими, а за весь 2015 год – 8 случаев с десятью пострадавшими, передает БЕЛТА.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up