Новости / Происшествия

В Барановичах суд вынес приговор убийце-расчленителю американца

1.09.2016, 13:54 / remove_red_eye 501 / chat_bubble

По решению суда убийство, сопряженное с разбоем, переквалифицировали в убийство и вынесли более мягкий приговор.

Убийце Сломона Ясмана вынесли приговор 1 сентября. Суд признал мужчину виновным убийстве (ч. 1 ст. 139 УК РБ), краже (ч.1 ст. 205 УК РБ) и хищении важного личного документа (ст. 378 УК РБ). Обвиняемому назначили 10 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Также суд постановил взыскать с обвиняемого по 7 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу Татьяны и Дэвида Ясман – жены и сына убитого, в пользу Татьяны – 1574,18 рубля как возмещение причиненного ущерба и расходов по оплате юридической помощи; автомобиль «Опель Вектра», на котором мужчина вывез расчлененное тело своего приятеля, конфисковать в доход государства.

Напомним, прокурор просила суд признать мужчину виновным в убийстве из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем, разбое, хищении и уничтожении вида на жительство. Она просила назначить обвиняемому 20 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

РЕКЛАМА

– Когда прокурор попросила 20 лет, я посчитала, что этого мало. А здесь десять, – прокомментировала Intex-press Татьяна, жена убитого.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up