Новости / Общество

Топ-5 приложений для похудения на Android

1.09.2016, 11:36 / remove_red_eye 14282 / chat_bubble

Алгоритм похудения прост: нужно сжечь больше калорий, чем употребить их. Казалось бы, ничего сверхъестественного, но в этом-то и главная проблема для избравших нелегкий путь к стройности. Чтобы помочь им, мы изучили необъятные просторы Google Play Market и отобрали пять самых полезных, на наш взгляд, приложений для похудения. Шестым, бонусным приложением мы включили в данный реестр приложение от белорусского разработчика.

Счетчик калорий от MyFitnessPal


РЕКЛАМА


Разработчик: MyFitnessPal, Inc., USA


Оценка: 4,6 (1 374 478)


Количество установок: 50–100 млн.


Главные особенности приложения:

– Ежедневно пополняемая база на 6000000 наименований продуктов питания. Показывает ценность продуктов в белках, жирах, углеводах, сахаре, клетчатке и холестерине.

– Сканер штрих-кодов для удобного поиска продуктов по базе данных.

– Быстрый и удобный ввод данных о питании: приложение запоминает ваши любимые блюда, а также позволяет добавлять несколько блюд одновременно, сохранять и добавлять целые приемы пищи и так далее. 

– Полная синхронизация с сайтом: заполнять дневник можно как с компьютера, так и с телефона, иными словами, где и как вам удобнее. Кроме того, все ваши данные хранятся онлайн, поэтому вы никогда их не потеряете.

– Возможность совместного похудения: можно следить за своими достижениями и обмениваться опытом с друзьями.

– Создание собственных блюд и упражнений, статистика по их основным питательным веществам,  калькулятор пищевой ценности рецептов с поддержкой как метрической, так и английской мерных систем.

– Статистика по кардио- и силовым тренировкам, включая число подходов, повторов и вес в повторе.

РЕКЛАМА

Счетчик Калорий от FatSecret

 

Разработчик: FatSecret, Россия

Оценка: 4,3 (215 484)

Количество установок: 10–50 млн.   


Главные особенности приложения:

– Быстрый выбор интересующей информации о калориях и пищевой ценности блюд.

– Сканер штрих-кода и ручной набор штрих-кода.

– Пищевой дневник для планирования и наблюдения за приемами пищи.

– Дневник упражнений для контроля за сожженными калориями.

– Диетический календарь для анализа всей собранной информации.

– Слежение за весом по таблице.

– Возможность делиться своими успехами через Facebook и Google+.


 

Мой тренер по похудению


Разработчик: InspiredApps (A.L) LTD, USA


Оценка: 4,3 (122 874)


Количество установок: 10–50 млн.


Главные особенности приложения:

– Методы приложения  – мотивирующие аргументы, рекомендации, фото и цитаты, контроль за выполнением задач, виртуальные поощрения за достижения, напоминания.

– Помогает подобрать режим правильного питания и следовать ему при помощи напоминаний (пить воду, взвешиваться, готовить здоровую пищу, записывать в дневник всю информацию о съеденном).

– Следит за выполнением задач по ведению здорового образа жизни: пользователь ставит цель, а приложение следит и поддерживает их выполнение подсказками и напоминаниями (ходить в спортзал, бегать, гулять, тренироваться дома).

– Система поощрений от Моего тренера по похудению, в случае правильного исполнения задач.

– Впоследствии бесплатную версию можно обновить до платной версии Pro. Она содержит много полезного: планировщик диеты и питания (счетчик калорий и калькулятор потерянных калорий, калькулятор ИМТ и уровня базального метаболизма), журнал диеты (учет всех приемов пищи и тренировок в течени дня, контроль калорий), контроль веса (контроль прогресса снижения веса, просмотр графика потери веса).

– Приложение разработано специально для девушек.


 

Счетчик Калорий от Lifesum

 

РЕКЛАМА


Разработчик: Lifesum AB, Sweden


Оценка: 4,3 (62 144)


Количество установок: 5–10 млн.


Главные особенности приложения:

– Создание профиля здоровья и формулировки главной цели. Программа сориентируется, когда вы сможете ее достичь!

– Контроль питания с помощью встроенного устройства для считывания штрих-кодов или функции поиска. База данных Lifesum включает миллионы записей с полными данными по питательной ценности нужных и правильных продуктов. Приложение также запоминает, какие продукты вы употребили в пищу, и это упрощает контроль.

– Отслеживание своей физической активности с помощью вида и продолжительности занятий. Lifesum также можно подключить к мобильным приложениям для контроля физической активности, таким как Runkeeper и Moves.

– Инструмент Lifе Circle, помогающий сделать результаты работы более наглядными, выставляет ежедневную оценку усилиям пользователя. Если круг зеленый – день, согласно приложению, прожит правильно.

– Продвижение к цели более наглядно с помощью графиков и сводок.

– Приложение поддерживает все наиболее популярные диеты. Можно также настроить индивидуальные уровни поступления питательных веществ в организм с любой степенью детализации и любой периодичностью.


 

Худеем вместе. Дневник калорий

 


Разработчик: Rasul Ismailov, Россия


Оценка: 4,7 (63 991)


Количество установок: 1–5 млн.


Главные особенности приложения:

– Широкая база блюд, по которой можно определить количество потребляемых калорий. Она включает в себя не только блюда домашнего приготовления, но и ассортимент быстрого питания, покупных готовых блюд.

– Список диет. А среди них, например, такие: диета Аткинса, большая диета, экономная, диета Елены Малышевой, диета института питания АМН СССР, Кремлевская диета и многие другие. Каждая из них представлена не только набором ежедневного меню, историей ее возникновения и другой полезной информацией.

– Раздел с демотиваторами. Полезен тем, кто лучше всего воспринимают визуальную информацию.

– Упражнения. В этом разделе можно найти упражнения для поддержания формы. Кроме того, можно разработать индивидуальную программу, по которой будут проходить периодические тренировки.

– Полезное. Это раздел со статьями о похудении. В них пользователи найдут много полезной информации о похудении.

– Витамины. Раздел рассказывает о том, какие существуют витамины и для чего они нужны организму.

– Расчеты. Раздел приложения помогает наблюдать за динамикой похудения, видеть изменения в питании, а также осуществлять контроль за потреблением пищи. Тут представлена база продуктов, таблица продуктов, расчет индекса массы и другие полезности.

– Калькуляторы для бодибилдеров. Раздел предназначен для тех, кто профессионально занимается этим видом спорта, ведь их потребности отличаются от потребностей худеющего человека.




Бонус

Калькулятор калорий

 


Разработчик: Yauheni Bulat, Минск, Беларусь


Оценка: 4,4 (13 742)


Количество установок: 1–5 млн.


Главные особенности приложения:

– Полностью на русском языке.

– Простой калькулятор калорий (без учета БЖУ). Калькуляторы BMI и BMR и анализатор вашего рациона позволяют рассчитать необходимое число калорий для улучшения Вашей фигуры без вреда для здоровья.

– Контроль веса (график).

– Поиск друзей по диете.

– Большая база продуктов. Вы можете дополнить ее своими собственными Для подсчета белков, жиров и углеводов нужно использовать калькулятор калорий PLUS.

В целом, простая по интерфейсу и возможностям, но весьма полезная программа от нашего белорусского разработчика.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up