Автор: Intex-press

15:46, 1 сентября 2016

Общество

remove_red_eye 487

Швеция переходит на 6-часовой рабочий день

Исследование показало, что при меньшем количестве часов эффективность работы не падает. Правительство решило оптимизировать рабочий день.

Руководство шведской компании по разработке приложений заметило, что 8-часовой рабочий день неэффективен – сохранить работоспособность на протяжении такого времени сложно: рабочие часто делают перерывы, тем самым используя рабочее время неэффективно.

Тогда в 2015 году компания ввела 6-часовой рабочий день. Оказалось, что за 6 часов работники делали столько же, сколько и за 8. При этом энергии и свободного времени у людей оставалось больше.

По информации британской газеты The Independent, шестичасовой рабочий день введут в стране повсеместно. При этом размер зарплаты не уменьшится.

РЕКЛАМА

Во Франции 35-часовая рабочая неделя (7-часовой рабочий день) была установлена законодательно в 1998 году.

Продолжительность рабочей недели у наемных работников в США варьируется в пределах 32–40 часов, в Германии и Голландии – 35–40 часов, в Дании – 37 часов, в Великобритании – в среднем 35 часов.

Меньше всего работают норвежцы. Почти четверть населения этой страны трудится менее 29 часов в неделю, а более 10% – менее 20 часов. При этом в Норвегии один из самых высоких уровней жизни на европейском континенте.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up